Breaking News

Последний фильм (1971) The Last Movie

«Последний фильм» - полностью провалившийся артхаусный продукт Денниса Хоппера 1971 года, его второй фильм после режиссерского дебюта «Беспечный ездок» (1969). Технически квалифицированный и снятый на месте в Перу, "Последний фильм" имеет множество временных элементов, таких как бесплатный секс, трип-сцены и участие левых. Артхаус в то время был в основном французским новым неопределенным, и Хоппер был последователем его социальной критики. В «Последнем фильме» он выражается как критика американской мечты, в отличие от чистоты обитателей тропических лесов Перу.

Последний фильм (1971) The Last Movie

Это может показаться немного востребованным, но это серьезное противоречие. Канзас (Хоппер) - американский каскадер, снимающий вестерн в Перу. Пока Канзас планирует искать золото в южноамериканской стране, местные жители хотят сами снимать кино. Все это красиво противоречит действительности. Расплывчатая роль каскадера как двоедушного гринго никогда полностью не понимается; Хоппер намеренно оставил его экспериментальным, к большому огорчению рецензентов. В 1971 году фильм не получил одобрения; возможно результат после «Беспечного ездока» оказался неутешительным.

Однако Хопперу удается увеличивать клише об американцах в провинции, и визуально все они прекрасно одеты; это захватывающее кино. Ковбой в роли мачо получает визуальный костюм вместо штанов. Художественная свобода начала 1970-х имела несколько ограничений; авторитетный сценарист и / или продюсер мог бы добавить много. В конце концов, фильм - это Gesamtkunstwerk, и в этом отношении «Последний фильм» - не что иное, как эгоистичное путешествие, хотя и чрезвычайно стильное. Здесь работает талантливый кинорежиссер, это ясно.

Режиссер: Деннис Хоппер | 108 минут | драма | В ролях: Деннис Хоппер, Стелла Гарсия, Сэмюэл Фуллер, Дон Гордон, Питер Фонда, Джули Адамс, Сильвия Майлз, Дэниел Адес, Ричмонд Л. Агилар, Джон Олдерман, Майкл Андерсон-младший, Донна Баккала, Чарльз Бейл, Том Бейкер, Тони Бэзил , Пупе Бокар, Род Кэмерон, Рой Энгель

Комментариев нет