Breaking News

Фильм Разбойники (2019) The Highwaymen

The Highwaymen

Фильм Разбойники (2019) 

Режиссер Джон Ли Хэнкок | 132 минуты | биография, криминал | В ролях: Кевин Костнер, Вуди Харрельсон, Кэти Бейтс, Джон Кэрролл Линч, Томас Манн, Дин Дентон, Ким Диккенс, Уильям Сэдлер, У. Эрл Браун

Фильм Разбойники (2019) The Highwaymen

Криминальная карьера печально известного дуэта Бонни и Клайда была короткой, но приятной. Между 1930 и 1934 годами они совершали набеги на банки, стреляли в полицейских и культивировали свое существование как романтические Робин Гуды. Последние, в частности, гарантировали, что их имя, несмотря на всех этих мертвых агентов, приобрело популярность только в следующие десятилетия. Особенно в 60-е годы, время свободолюбивых и антиавторитарных хиппи. Результатом стали фильмы, героические баллады и полная библиотека книг.

Почти столетие спустя пришло время показать и другую сторону истории - власть. В американской криминальной драме «Разбойники» мы следуем за двумя заброшенными техасскими рейнджерами в их стремлении уничтожить банду Бонни и Клайда. Кроме того, Бонни и Клайд изображаются не как грубая любовная пара, а как сошедшие с рельсов психопаты, убивающие невинных людей.

В результате получился фильм, который по сюжету и тональности напоминает более поздние работы Клинта Иствуда и его классический вестерн «Непрощенный». В этом фильме двое ветеранов тоже вышли на улицу во имя справедливости, даже в этом фильме разворачиваются сомнительные мифы. Разбойники убивают не только миф о Бонни и Клайде, но и миф о храбрых техасских рейнджерах.

Хотя в реальной истории нет сюрпризов, в фильме есть что предложить. Прежде всего, декор. Америка 1930-х годов была временем Великой депрессии, когда целые семьи с юга США отправлялись в поисках лучшей жизни. В этом периоде есть что-то библейское, что также отражено в таких книгах, как «Гроздья гнева» и сериалах, подобных «Карнивалу». Также в «Разбойниках» мы видим мигрантов, засуху, нищету и безнадежность. И именно эти ужасные обстоятельства сделали Бонни и Клайда своего рода героями во время кризиса.

Все это создает прекрасную криминальную драму с ветеранами Кевином Костером и Вуди Харрельсоном в главных ролях. В фильме достаточно медленный темп, приятная плотная фотография, хороший юмор (тоже а-ля Клинт) и все, что вы от него ожидаете. Отличный фильм в своем жанре, с единственным недостатком, что сам этот жанр к тому времени несколько устарел.

Комментариев нет