Breaking News

Школьная среда должна быть более безопасной

Школьная среда должна быть более безопасной

Недавние разговоры между Veilig Verkeer Nederland, школами и муниципалитетами показали, что движение вокруг начальных школ является проблемой во многих местах. Поэтому Veilig Verkeer Nederland звонит в колокол и объявляет, что необходимо срочно сделать школьную среду более безопасной. С этой целью на этой неделе она начнет новую кампанию под девизом «Участие - это просто». Автомобилистам рекомендуется как можно больше избегать школьных зон.

Школьная среда должна быть более безопасной

Призыв к родителям звучит так: «Поездка в школу на велосипеде делает район более счастливым», и им следует позаботиться о том, чтобы родители оставляли машины дома по утрам и чаще возили детей в школу пешком или на велосипеде. По мнению VVN, отныне такой новый порядок сбора и доставки должен стать нормой. Причина: прогулка или езда на велосипеде в школу приводит к уменьшению трафика вокруг школ и, в частности, к большему практическому опыту для детей.

Четкие соглашения

Внедрение нового стандарта по сбору и доставке детей. По мнению ВВН, это крайне необходимо для повышения безопасности школьной среды. В непосредственной близости от школы предпочтительно не должно быть автомобилей или даже автомобилей. Интересная деталь: в Нидерландах среднее расстояние от дома до начальной школы составляет около 600 метров. Директор VVN Эверт-Ян Хулсхоф объясняет: «Дизайн школьных улиц, при котором школьная среда временно закрыта для автомобилей непосредственно перед и после школьного звонка, все чаще встречается. Также помогает, когда школы и родители четко договариваются о желаемом поведении по сбору и доставке. Большинство начальных школ расположены в жилых районах, поэтому сопровождать детей в школу пешком или на велосипеде легко, весело и познавательно. Пока они не смогут сделать это сами », - говорит Хульсхоф.

Повышение безопасности школьной среды

Чрезвычайно ценный

Недавний опрос, проведенный Veilig Verkeer Nederland среди более чем 3300 родителей, показывает, что не менее 95% всех детей начальной школы живут в радиусе пяти километров от своей школы. По мнению VVN, реализация нового стандарта для сбора и доставки должна быть осуществима. Организация также заявляет, что очень ценно привозить ребенка пешком или на велосипеде. Родители, выбравшие этот вариант, естественным образом интегрируют обучение правилам дорожного движения в свой распорядок дня и, таким образом, обеспечивают своим детям практический опыт. Дети, получившие большой практический опыт в дорожном движении, лучше осведомлены об опасностях и могут ходить в школу самостоятельно.

5 лучших решений

Безопасность дорожного движения ощутима не сразу, но жизненно важна. Чтобы напомнить об этом всем, кто участвует в дорожном движении, и упростить участие, Veilig Verkeer Nederland представляет пятерку лучших решений для всех участников дорожного движения:

  • Обеспечьте место для детей и избегайте школьных зон
  • Особо учитывайте уязвимых участников дорожного движения
  • Двигайтесь расслабленно, дайте себе и другим время
  • Придерживайтесь правил дорожного движения
  • Управляйте без мобильного телефона, управляйте МОНО

Комментариев нет