Breaking News

Он-Гаку: Наш звук - Онгаку (2019) (On-Gaku: Our Sound – Ongaku)

Он-Гаку: Наш звук - Онгаку (2019) 

Он-Гаку: Наш звук - Онгаку (2019) (On-Gaku: Our Sound – Ongaku): Our Sound – Ongaku

Режиссер: Кендзи Ивайсава | 71 минута | анимация, драма | Оригинальный озвученный состав: Синтаро Сакамото, Рен Комай, Томоя Маэно, Татето Сэридзава, Ками Хираива, Наото Такенака, Ясуюки Окамура

Он-Гаку: Наш звук - Онгаку (2019) (On-Gaku: Our Sound – Ongaku)

Лысый, как бильярдный шар, японец Кендзи ходит в среднюю школу. После школы он неизменно тусуется с двумя друзьями, а затем бесконечно играет в видеоигры. То и дело компания друзей драки на улице. Затем Кенджи случайно соприкасается с электрогитарой. Он барабанит своих друзей и бормочет о музыке и группах (Кенджи вообще не выражается более чем тремя слогами в предложении). Что ты вообще делаешь с гитарой? Конечно же, создайте группу со своими лучшими друзьями. Однако музыкально они не умеют ни дуть, ни дуть. И все же они пытаются. В конце концов, а почему бы и нет? Может, чтобы произвести впечатление на девушек? Нет, не обязательно. Может, чтобы не участвовать в уличных боях? Возможно. Или для борьбы со скукой? Да тоже… что ли. Итак, давай с этой козой! Панк никогда никого не ждал. Но разве кто-то ждет их звука?

«Он-Гаку» восхитительно прост. К тому же в фильме есть довольно специфическая форма юмора. Скажем, о сухом виде. Может это не для всех. Тем не менее, это освежает. И хотя в этой истории мало общего, ее достаточно. Особенно убедительно то, как создатели изображают томность и спонтанные приключения подростковых лет. Общий тон лучше всего можно сравнить с тонами фильмов Джима Джармуша, таких как «Незнакомец, чем рай» (1984) и «Таинственный поезд» (1989): минимализм с примесью абсурдизма. Как и в фильмах Джармуша, вы часто делаете то же самое в мире «Он-Гаку», но, по крайней мере, вы делаете это со своими лучшими друзьями. Однако эта гитара все меняет. Кендзи тоже хочет сразу же организовать музыкальный фестиваль. Эта степень амбиций не совсем соответствует персонажам Джармуша.

Вдобавок стиль анимации «On-Gaku» очень поразителен, особенно для того времени, когда Pixar и Disney доминируют в мире анимации. Она не только сильно отличается от западной анимации, но и от более близких к дому, таких как Studio Ghibli. Стиль рисования «Он-Гаку» состоит только из карандашных пометок, очень тонких и квадратных. Иногда пленка почти разваливается и как бы исчезает в одной большой бежевой плоскости. Однако, когда из динамиков звучит панк или другая музыка, стиль анимации выглядит резким и грязным. Тогда все оживает, сияя. Кроме того, в основном двигаются только персонажи. Их фон часто такой же статичный, как в фильмах Ясиджро Одзу. Кроме того, «Он-Гаку» бледен с точки зрения цветовой палитры и поэтому далеко не такой приятный, как у многих анимационных фильмов. Тем не менее минималистичный подход подкупает. Возможно, сила такого подхода в том, что он не привлекает к себе внимания. Это создает больше места для очень специфического юмора. Кроме того, создатели настолько последовательно реализовали стиль минимализм, что когда в нем что-то меняется, это действительно добавляет что-то эмоционального резонанса. Это делает «Он-Гаку» практически уникальным в своем роде: он содержит как простые, так и сложные эмоции нашего подросткового возраста. Он сухой, как кости, но он стоит слезы меланхолии.

Комментариев нет