Breaking News

Фильм День искупления (2021 г.)

Фильм День искупления (2021 г.)

Режиссер: Хичам Хаджи | 98 минут | боевик, триллер | В ролях: Гэри Дурдан, Серинда Свон, Энди Гарсия, Брайс Бекстер, Эрни Хадсон, Мартин Донован, Роберт Неппер, Сами Насери, Дон Бигг, Джей Футлик, Лилия Хаджи, Мехди Уаззани, Брахим Рачики, Карим Саиди, Джо Драгоу, Хайет Белха Сумайя Акаабун

Фильм День искупления (2021 г.)

Когда (когда-то) серьезный характерный актер Лиам Нисон был задействован в боевике, Голливуд, затаив дыхание, наблюдал, как «Одержимый» стал успешным. Этот фильм стал блокбастером и познакомил Нисона с новой аудиторией. Это не причинило ирландцу вреда. Кроме того, фильм вдохновил бесчисленное количество других актеров снова проделать тот же трюк. Киану Ривз, Дженнифер Гарнер и Шон Пенн решили пойти по стопам Нисона и тоже снимать настоящие фильмы о драках. Так родилась формула успеха! Телезвезда Гэри «CSI» Дурдан тоже любил выглядеть накаченным борцом. Введите «День искупления».

День искупления - это все о Брэде Пакстоне (Дурдан). Этот солдат получил Почетную медаль за свои героические действия против ИГИЛ. Борьба с этими террористами наложила свой отпечаток на американцев. Чтобы преодолеть травму, Пакстон решает построить мирную гражданскую жизнь со своей женой. Но затем миссис Пакстон предлагают поехать в Марокко, потому что там была сделана важная археологическая находка. Археолога поддерживает муж. Через некоторое время солдат узнает, что его жену похитили. Пора ее найти!

Слоган «Дня искупления» звучит так: «Забрать его жену было их последней ошибкой». Этот однострочный текст подводит итог всему фильму. Дурдан позиционирует себя как единоличную армию и в одиночку кладет конец террористической ячейке. Это звучит нелепо, и это хорошая отправная точка для боевика. К сожалению, это остается хорошей идеей, потому что эффект от этого фильма оставляет желать лучшего. Сцены действия выглядят нечетко (что связано с лишенной воображения хореографии), игра утомляет, а история излишне растягивается бессмысленными воспоминаниями.

Чтобы создать намек на драматизм, большое внимание уделяется травме Пакстона (рассказанной в воспоминаниях). Это приводит, помимо прочего, к бессмысленной сцене в душе, в которой Дурдан смотрит на слив в душевой, в то время как проточная вода стекает с его головы. Он также просыпается в поту и вскакивает после кошмара. Такие дешевые трюки уже не производят никакого впечатления и их можно увидеть в каждом боевике. Такие избитые клише придают фильму импульс.

Из-за грязного монтажа, скучной игры и медленного развития сюжета «День искупления» увяз в скучном представлении. С более сильным сценарием, лучшими боевыми сценами и меньшим количеством мелодрам этот фильм мог бы развлечь еще несколько человек. В таком виде остается откровенно унылый фильм о драках с непонятными драками. Ой ...

Комментариев нет