Breaking News

Фильм Coming 2 America (2021 год)

Фильм Coming 2 America (2021 год)

Режиссер: Крейг Брюэр | 110 минут | комедия | В ролях: Эдди Мерфи, Арсенио Холл, Джермейн Фаулер, Лесли Джонс, Трейси Морган, Ки Ки Лейн, Шари Хедли, Уэсли Снайпс, Джеймс Эрл Джонс, Джон Амос, Тейана Тейлор, Ванесса Белл Кэллоуэй, Пол Бейтс, Номзамо Мбата, Белла Мерфи, Акили Люблю

Фильм Coming 2 America (2021 год)

Спросите любого, кто рос в 1980-х, о его любимой комедии того времени, есть вероятность, что вы получите ответ «Поездка в Америку» (1988). Веселые приключения наивного наследного принца Акима из вымышленного африканского королевства Замунда и его неразлучного, слегка снобистского помощника Семми, которые ищут подходящего брачного партнера в нью-йоркском районе Квинс, были встречены киноаудиторами с распростертыми объятиями, несмотря на скудность обзоры. Это было время, когда практически все, к чему прикасался Эдди Мерфи, превращалось в золото. Мерфи был одним из них, благодаря столь же веселым «Торговым местам» (1983), комедийным боевикам «Полицейский из Беверли-Хиллз» и «48 часов» и его бесподобным стендап-шоу «Безумный» (1983) и «Raw» (1987). крупнейших кинозвезд десятилетия. В девяностые эта линия продолжалась до «Чокнутого профессора» (1997), после чего публика устала от бесконечных вечеринок с переодеваниями и кричащего веселья в трусах Мерфи, и он был всего лишь зрителем с его озвучкой в ​​«Шреке». фильмами еще действительно удалось очаровать. После нескольких лет работы на обочине Мерфи неожиданно успешно вернулся в 2019 году с биографической постановкой Netflix «Долемит - мое имя», которая сразу же принесла ему номинацию на «Золотой глобус». «В жаркую погоду нужно гладить», - должно быть, подумал режиссер «Мерфи и Долемайт» Крейг Брюэр, и теперь они выпускают долгожданное продолжение культовой классики «Поездка в Америку».

Тот факт, что наблюдение не произошло намного раньше, имеет несколько причин. Мерфи и режиссер Джон Лэндис сочли звезду высокомерной и невыносимой, назвав ее «свиньей». Студия также никогда не ожидала, что Мерфи будет так хорошо работать без белого «приятеля» рядом с ним, как в его предыдущих фильмах-хитах. Но, прежде всего, было затяжное дело о плагиате, которое помешало выпуску сиквела и стоило студии больших денег. Отчасти из-за угасшей карьеры Мерфи потребовалось более тридцати лет, прежде чем фильм, следующий за «Приездом в Америку», снова стал интересным вариантом. Сиквел получил неоригинальное название «Coming 2 America» (2021); эта скучность - непосредственный предвестник того, чего ожидать. Потому что "Coming 2 America" ​​во многом похож на одно и то же. Действие фильма начинается, когда принц Аким (Эдди Мерфи) и его американская невеста Лиза МакДауэлл (Шари Хедли) празднуют 30-летие своей свадьбы. У пары есть три дочери, но согласно конституции королевства Замунда наследником престола может быть только один мужчина. Но затем отец Акима, король Джефф Джоффер (Джеймс Эрл Джонс), приносит ему на смертном одре новость о том, что в Нью-Йорке есть незаконнорожденный принц. Говорят, что этот Лавель (Джермейн Фаулер) был зачат во время визита Акима и Семми (Арсенио Холл) в Куинс тридцать лет назад. Аким не помнит, потому что его накачали наркотиками, когда его соблазнила мать Лавель. Он вынужден вернуться в Нью-Йорк с Семми, чтобы найти своего сына. И есть поспешность, потому что генерал Иззи (Уэсли Снайпс) из соседней милитаристской империи Нексдория (!) Грозит враждебным захватом Замунды, если старшая дочь Акима не выйдет замуж за его сына ...

Coming 2 America переносит события из Нью-Йорка в Замунду. Как только Аким привез своего сына и его семью (мать Мэри играет Лесли Джонс, дядю Рима - Трейси Морган) в Африку, мы получаем знакомую игру сближения. Лавель должен пройти несколько опасных испытаний, чтобы доказать, что у него есть все, что нужно, чтобы стать королем, одновременно усвоив некоторые важные жизненные уроки, поскольку генерал Иззи пытается помешать всему этому. Аким, в свою очередь, понимает, что не ему решать, как кто-то должен жить своей жизнью, урок, который он получил в первом фильме. То, что сюжет более или менее является планом истории первого фильма, даже не такая уж беда. Что еще более досадно, все моменты и шутки, которые сделали "Приезд в Америку" таким веселым, здесь дешево переработаны (иногда даже дословно!) И внезапно становятся намного менее веселыми. Кроме того, некоторые сцены, похоже, были полностью затянуты, например, прощальная служба короля Яффе Джоффера, которая в основном кажется предлогом для привлечения как можно большего количества звезд прошлых лет - Salt 'n Pepa, En Vogue, Gladys Knight - Приходите на музыкальное интермеццо.

Фанатам приятно, что здесь повторно выступает значительная часть оригинального состава, даже если иногда это делается для сверхкороткого выступления. Помимо Мерфи, Холла, Хедли и Джонса, мы также видим, как Пол Бейтс (Оха), Джон Амос (Клео Макдауэлл), Луи Андерсон (Морис) и Ванесса Белл Кэллоуэй (принцесса Имани Иззи) повторяют свои роли. Есть также много отсылок к первому фильму, что дает сиквел дополнительный слой для всех, кто смотрит по ностальгическим причинам. Также похвально то, что "Coming 2 America" ​​намного менее женоненавистник и патриархат, чем его предшественник. Как и в 1988 году, Мерфи и Холл снова берут на себя роли различных второстепенных персонажей, в том числе стариков в парикмахерской и ласкающего пастора. Как бы хорошо они это ни делали, это все равно повторение ходов. Даже ляпы во время титров несколько разочаровывают, хотя сладко озвученная версия 'She's Your Queen To Be' Джона Легенда является редким событием в финальных титрах (в оригинале песня была спета верным слугой Конинга, играет Пол Бейтс. Джаффе Джоффер, Оха).

Если вы поклонник оригинала, то соблазнительно посмотреть «Coming 2 America». Более того, что в этом плохого - подумаете вы. Фактически, сюжет этого нового фильма следует в порядке, обратном сюжету первой части, и шутки повторяются - иногда буквально. Мерфи, Холл, а также Уэсли Снайпс за какое-то время прошли свой пик, и звезды, которым контрастирует фильм, играют второстепенные роли. Что ж, видеть всех этих старых знакомых снова кое-что, но у большинства из них мало вещества, которое можно рассыпать в молоке. «Coming 2 America» основан исключительно на ностальгии и репутации первого фильма. Будьте благоразумны и пропустите это продолжение; лучше бы оригинал в DVD плейер снова засунуть!

Комментариев нет