Breaking News

Фильм The Call (2020) "Звонок из прошлого"

Фильм Звонок из прошлого (2020) The Call (2020)

Режиссер: Тимоти Вудворд мл. | 97 минут | ужасы, триллер | В ролях: Лин Шэй, Тобин Белл, Честер Рашинг, Эрин Сандерс, Майк Мэннинг, Слоан Морган Сигел, Джадд Лорман, Рэнди Дж. Гудвин, Бруклин Энн Миллер, Лия Контрерас, Тоби Лидер, Эйдан Бертола

Фильм The Call (2020) "Звонок из прошлого"

Что является самым важным элементом при создании фильма ужасов? Атмосферный сеттинг? Проницательные персонажи? Хватит резни? Вы можете найти аргумент в пользу всего этого. Но есть один незаменимый элемент: фильм должен быть захватывающим. Пусть это будет просто строительный блок, который «Зов» не использовал.

«Фильм The Call (2020) "Звонок из прошлого"», режиссер Тимоти Вудворд-младший. и написанный Патриком Стиббсом, в первую минуту объявляет, что хочет прожить фильмы ужасов 70-х и 80-х годов. Мы знакомимся с горсткой стереотипных старшеклассников, получаем дозу синтезированной музыки и вскоре оказываемся в мрачном старом доме, где все не так. В фильме нет ничего оригинального. Мы видели каждую идею раньше. Все эти аспекты, включая откровенно ленивые уловки и дешевые клише, были приняты. Здесь вы найдете классику, такую ​​как сцены с пугающими наблюдениями в зеркалах, объекты, которые меняются местами, и громкую музыку для подготовки к моментам шока.

Что еще хуже, Вудворд и Стиббс пытаются (и терпят неудачу) во второй половине, чтобы внезапно добавить глубины своим одномерным персонажам. Как это часто бывает в жанре ужасов, именно воспоминания и видения должны дать зрителям возможность заглянуть в их душу. Однако нерешительный сценарий регулярно подрывает это намерение, не оставляя реальной привлекательности. Нам просто наплевать на этих персонажей, и когда они в опасности, исход будет для нас худшим.

Вместо того, чтобы более подробно исследовать образ мыслей главных героев, «Зов» обычно переключается на снятие галочки с призрачных факторов. Скрип дверей. Страшные куклы. Перемещение лошадок-качалок. Зловещая музыка. И несколько раз камера скользит по сторонам, словно призрак. Также раздражает и совершенно неуместна мысль о том, что пожилые люди якобы страшны. Похоже, это недавняя тенденция в кино. Здесь актриса Лин Шайе должна сыграть жуткую старушку. В фильме нет причин, по которым мы должны ее бояться. Когда она прячется под простыней или снова демонически кричит, с налитыми кровью глазами и всем остальным, как зрителю вы можете только смеяться. Это не ужас. Это комедия.

«Фильм The Call (2020) "Звонок из прошлого"» - это фильм, снятый за ограниченный период времени, чтобы его можно было продать как можно быстрее. Это означает, что здесь нет места оригинальности или ощущениям. Здесь только самообман и огромное количество клише. Даже заядлые фанаты ужасов получат от этого лишь умеренное удовольствие. Полтора часа никогда не казались такими долгими.

Комментариев нет