Breaking News

Какое оборудование для фитнеса самое лучшее?

Какое оборудование для фитнеса самое лучшее?

Несмотря на все благие намерения: если вы хотите что-то сделать для своего здоровья, вы должны работать сами. Но как… и какими средствами? Вы, наверное, видели, что оборудование для фитнеса совсем не дорогое. Потерянный уголок на чердаке, больше не нужно, чтобы стать здоровее и спортивнее. Но какой кардио-тренажер вы покупаете для домашнего спортзала? Будет ли это беговая дорожка, кросс-тренажер, велотренажер или гребной тренажер? Перечислим плюсы и минусы.

Какое оборудование для фитнеса самое лучшее?

Беговая дорожка

Беговая дорожка для большинства популярных моделей стоит около 1000 евро. Есть бюджетные модели менее 500 евро и люксовые модели дороже 2500 евро.

Размер: типичная беговая дорожка имеет размеры 160 × 70 см и высоту около 125 см. Это еще не все. Вам потребуется от 40 до 60 см спереди и по бокам. Вы предпочитаете, чтобы сзади было достаточно места, на случай, если вы споткнетесь и упадете. Вы же не хотите, чтобы вас бросили в стену? Если вы идете один, вы можете использовать беговую дорожку немного меньшего размера, чем если бы вы бежали. Высокие люди, которые быстро бегают, оценят более крупные и длинные шины.

Что ты можешь сделать с этим? Беговая дорожка не очень универсальна: можно бегать или ходить. Большинство моделей позволяют регулировать наклон, и все они позволяют регулировать скорость.

Для кого это? Если вам нравится бегать или ходить, но вы не всегда можете заниматься этим на открытом воздухе, тогда беговая дорожка для вас. Беговая дорожка не дает вам никакой другой тренировки, кроме как на улице. Некоторые бегуны могут предпочесть купить другой тренажер, например велосипед, для тренировок с меньшей ударной нагрузкой и отправиться на пробежку на свежем воздухе.

Тренер по кроссу

Кросс-тренажер для большинства популярных моделей стоит около 1000 евро. Есть бюджетные модели менее 500 евро и люксовые модели дороже 3500 евро.

Размер: как и беговая дорожка, кросс-тренажер занимает около 160 × 70 см, но тренажер больше. Если у вас низкий или наклонный потолок, обязательно стоит обратить внимание на высоту педали. Было бы неприятно, если бы вы на каждом шагу бились головой.

Что ты можешь сделать с этим? Движение эллиптического тренажера одинаково на всех тренажерах и независимо от того, как вы им пользуетесь. Однако вы можете установить, насколько тяжелыми будут упражнения, какой угол наклона и с какой скоростью ваши ноги должны двигаться. Большинство эллиптических кросс-тренажеров позволяют «ходить» как вперед, так и назад, чтобы немного изменить мышечный тонус. Ручки также придают верхней части тела необходимое движение.

Для кого это? Кросс-тренировка сравнима с бегом с точки зрения движений, с большим преимуществом, заключающимся в том, что вы избавляетесь от воздействия бега. Вашим коленям и спине предстоит гораздо меньше вынести. Упражнения на эллиптических тренажерах кажутся легче, чем на беговой дорожке, хотя, по мнению экспертов, они сжигают столько же калорий. Если вы просто хотите чем-то заниматься кардио-тренировкой, и вам все равно, какие упражнения вы делаете, кросс-тренажер - отличный вариант.

Вело тренажер

Pexels Flo Dahm 4620527

Велотренажер - очень дешевый вариант. За 100 евро у вас есть стандарт, на который можно поставить обычный велосипед. Посчитайте 300 евро за стандартный велотренажер. Примерно за 600 евро вы можете купить стандартный спин-байк, а за 2000 евро - роскошный пакет Peloton.

Размер: большинство велосипедов занимают примерно 66 x 120 см, но это зависит от модели. Для комфортного использования вокруг велосипеда необходимо около 60 см свободного пространства.

Что ты можешь сделать с этим? Спин-байки позволяют быстро регулировать скорость, чтобы вы могли бежать или восстанавливать мышцы. Более традиционные велотренажеры зачастую сложнее отрегулировать, что вы устанавливаете перед началом езды на велосипеде. Подумайте, хотите ли вы заниматься интервальными тренировками или твердотельным кардио.

Для кого это? Велоспорт - это тренировка с малой нагрузкой, и вы можете сами установить уровень интенсивности. Это отличная интервальная тренировка, и есть множество приложений и фильмов на YouTube, где вы можете брать уроки езды на велосипеде под руководством инструктора.

Гребной тренажер

Гребной тренажер Concept II, который можно увидеть во многих тренажерных залах, стоит около 1150 евро. Вы можете купить более дешевые модели от 300 евро, и, конечно, вы можете тусоваться в качестве роскошного гостя с машинами от 2000 евро и более.

Размер: Для гребного тренажера обязательно нужно рассчитывать на площадь пола 240 × 90 см. Гребные тренажеры, однако, невысокие. Многие машины можно положить на бок, когда они не используются.

Что ты можешь сделать с этим? Гребля - удивительно универсальный вид упражнений. Вы тренируете ноги, спину и руки. Все сразу! Вы также можете выполнять интервальные тренировки с ним, что делает его подходящим для общих усилий на спринт. Преимущества полной тренировки также могут обернуться против вас: если у вас болят руки или спина, заниматься таким интенсивным спортом нехорошо.

Для кого это? Гребные тренажеры популярны среди людей, которые любят тренировать кардио с быстрым интервалом. Вы можете грести в медленном темпе, чередуя интенсивные моменты. Кроме того, это еще и упражнение, которого вы должны придерживаться, это не бессмысленное кардио, как с кросс-тренажером.

Комментариев нет