Breaking News

Лига справедливости Зака Снайдера (2021)

Режиссер: Зак Снайдер | 242 минуты | боевик, приключения | В ролях: Бен Аффлек, Генри Кавилл, Эми Адамс, Галь Гадот, Рэй Фишер, Джейсон Момоа, Эзра Миллер, Виллем Дефо, Джесси Айзенберг, Джереми Айронс, Дайан Лейн, Конни Нильсен, Дж. Симмонс, Сиран Хайндс, Райан Чжэн, Эмбер Херд, Джо Мортон, Лиза Ловен Конгсли, Дэвид Тьюлис, Энн Огбомо, Марк МакКлюр, Даутцен Крус, Элеонора Мацуура, Саманта Вин, Брук Энс, Энтони Уайз

Лига справедливости Зака Снайдера (2021)

В «Лиге справедливости» Зака ​​Снайдера супергерои Бэтмен, Чудо-женщина, Флэш, Киборг и Аквамен объединяют свои силы, когда выясняется, что Земля находится под атакой из-за прибытия инопланетного Степного Волка и его армии. Команда хочет остановить вторжение, но упускает помощь Супермена. Человек из стали скончался, когда остановил Судный день. Но затем появляются признаки жизни Супермена. Он еще жив?

В Лиге справедливости Зака ​​Снайдера есть что-то особенное. Тот факт, что этот фильм вообще выходит в свет, напрямую связан с петициями преданных фанатов, лобби вовлеченных актеров и властью общественности. Что это было снова? В 2017 году в прокат вышла «Лига справедливости». После трагического семейного происшествия режиссер Зак Снайдер ушел на пенсию и оставил монтаж и режиссуру Джоссу Уидону. Последний был чрезвычайно популярен благодаря работе для «Мстителей». Уидон решил использовать только часть фильма Снайдера и выбрал новый курс. Под его руководством оригинальная история, как и предполагал Снайдер, стала более мягким и менее удручающим ансамблевым фильмом. Однако магия Уидона исчезла, и его «Лига Справедливости» оказалась не тем успехом, на который он надеялся. Спустя годы несколько актеров заявили, что режиссер вел себя на съемочной площадке как тиран и что версия Снайдера того стоила. После многих лет предвыборной кампании фанатов и актеров Снайдеру наконец разрешили снять фильм, как он это представлял. По его собственным словам, он сделал это зря и не хотел за это денег. Спустя четыре года после "Лиги справедливости" наконец-то выходит "Лига справедливости Зака ​​Снайдера": фильм, о котором много лет говорят и который имеет почти мифический статус. Сможет ли этот фильм оправдать заоблачные ожидания?

Ответ положительный! В этом фильме есть все, чем не было версии Уидона. «Лига справедливости Зака ​​Снайдера» - мрачный ансамблевой фильм, который продолжает восхищать, несмотря на нелепую продолжительность почти четырех (!) Часов. Это не столько связано с действием, сколько с игрой. Актерский состав находится на подъеме, и все персонажи получают ту глубину, которой они заслуживают. Это придает фильму совершенно другой вид. Особенно от этого выигрывает Киборг (Рэй Фишер). В версии Уидона он был сноской, а персонаж в фильме Снайдера - это бьющееся сердце. Мотивы «Флэша» (Эзра Миллер) также проявляются более отчетливо. «Лига справедливости Зака ​​Снайдера» - более сбалансированный фильм, в котором всем героям дается предыстория и явно есть один общий знаменатель: отсутствие фигуры отца. Отсутствие привязанности, потерь, направления и вдохновения - общая черта в жизни всех героев. Этот аспект выходит на первый план в видении Снайдера, тогда как в фильме Уидона это не было проблемой. Теперь у Уидона было более компактное игровое время, а у Снайдера - вдвое больше игрового времени. Поразительно то, что этим фильмом Снайдер действительно хочет что-то рассказать о героях и их прошлом, а Уидон просто консервировал простой фильм с попкорном.

Что делает «Лигу справедливости» Зака ​​Снайдера особенной, так это то, что это лучший и самый личный фильм Снайдера. Он отклоняется от своих трюков - количество моментов замедленной съемки резко сократилось, он также использует больше юмора в этом фильме и пробует новые вещи. Актерская игра страстная. Бен Аффлек великолепен как сломленный Бэтмен, Чудо-женщину играет сильная и уязвимая Галь Гадот, Рэй Фишер изображает стремление Киборга к самопринятию, а Джейсон Мамоа придает глубину закрытому Аквамену. Эзра Миллер дает комическое облегчение, но не слишком присутствует, как в фильме Уидона. Спецэффекты явно исходят от компьютера и вряд ли быстро состарятся. Также понятно, что некоторые хитрости немного старше, так что разница в цифровом качестве очевидна. Благодаря игре фильм остается увлекательным, а не из-за трюков. Отдельного упоминания заслуживает и саундтрек к «нашему» Junkie XL.

Комментариев нет