Breaking News

Детский фильм совсем не безобиден

 Детский фильм совсем не безобиден!

«Белоснежка», «Король Лев» и «Бэмби» - это озеро разрушения, говорят британские и канадские ученые. 

Детский фильм совсем не безобиден

По словам британских и канадских ученых, «Белоснежка», «Король Лев» и «Бэмби» - это озеро разрушения.

Мультики считаются безобидным детским развлечением, но это далеко от правды. По мнению британских и канадских ученых, это озеро разрушения. Слишком жесток для нежной души ребенка. «Мультфильм содержит больше убийств и непредумышленных убийств, чем триллер или фильм ужасов для взрослых». Они рекомендуют родителям сесть, когда их дети смотрят «Бэмби» или «Король Лев».

Идея своего исследования пришла к исследователям, когда один из них упомянул, что идет со своими детьми на «В поисках Немо», мультфильм 2003 года о рыбе-клоуне. «Пропустите первые пять минут», - посоветовал коллега. После приятного начала мать Немо вместе со всеми его братьями и сестрами пожирается барракудой. «По крайней мере, столь же интенсивно, как знаменитая сцена в душе из« Психа »Хичкока», - пишут исследователи в British Medical Journal.

Родители

В рождественском выпуске этого журнала есть традиция статей с подмигиванием, но исследователи серьезно отнеслись к своей работе. Они посмотрели 45 известных мультфильмов, от «Белоснежки» 1937 года до «Холодного сердца» (2013) - да, «весело» - и сравнили их со взрослыми блокбастерами того же года.

В детских фильмах главные герои гораздо чаще оказывались не до конца. Особенно это касалось родителей главного героя. И часто насильно убивали: мать Бэмби, родители Тарзана (в мультсериале) или отец Симбы от Короля Льва. В мультфильме в пять раз чаще, чем в обычном фильме, умирает родитель главного героя.

Маленькие дети еще не имеют хорошего чувства смерти. Исследователи пишут, что только когда им исполняется около десяти лет, они понимают, что смерть необратима и что дедушка уехал «ненадолго». В то же время дети очень боятся, что их могут бросить родители.

Чистый белый цвет

Добавьте к этому тот факт, что дети смотрят телевизор или DVD более тридцати часов в неделю - по крайней мере, в Соединенных Штатах - и становится ясно, что насилие может серьезно навредить. Даже если это должно быть весело и героя просто выбросят в окно.

По мнению исследователей, грубое насилие - явление не новое. Мачеху Белоснежки поражает молния в конце фильма, после чего она падает в овраг и раздавливается валуном. Преследуемые злыми карликами и благожелательно наблюдаемые голодными стервятниками.

Комментариев нет