Breaking News

Веселье (2020) фильм Spree (2020)

Режиссер Евгений Котляренко в «Веселье» привносит своего рода хоррор / социальную сатиру на силу социальных сетей. Возможно, вы слышали об этих проклятых влоггерах и влиятельных лицах, что делают люди, чтобы получить как можно больше подписчиков в Интернете. Или, как последних иногда называют: «флюенсеры чепухи».

Веселье (2020) фильм Spree (2020)

Курт Канкл двадцатых годов (Джо Кири из «Очень странных дел») также является хобби-влогером, но его попытки стать «вирусными» в Интернете с его видеоблогами «Мир Курта» с треском провалились. У него просто нет хорошего или правильного угла, оригинальности, короче говоря: Курт на самом деле полностью анонимный влогер. С помощью мега-влиятельного лица Бобби (которого Курт раньше был няней ...), известного в сети как BobbyBaseCamp, Курт решает использовать совершенно другой подход.

Под хэштегом TheLesson он дает своим зрителям советы о том, как стать популярным в социальных сетях. Он делает это в качестве водителя автомобиля Spree, своего рода Uber. Но на этот раз он переступает все мыслимые границы, чтобы наконец его заметили. Почти каждый, кто садится в его машину, уже не может сказать. От расиста до высокомерного брокера и от мачо до пустоголовых вечеринок. Все можно просматривать в прямом эфире на нескольких камерах. Пока он не встретит своего соперника, потому что, когда стендап-комик Джесси Адамс (Сашир Замата из «Субботней ночи в прямом эфире») садится в машину - с ее собственными вирусными планами - он безмерно очарован. Почему у нее миллионы последователей, а у него нет?

Насколько далеко вы зайдете на мгновение ока, на ажиотаж и тому подобное? Разве в наши дни онлайн-мир почти не контролирует нас? Мы все еще живем своей жизнью? Кто скажет, положив руку на сердце, что на него никто не влияет онлайн? Таким образом, «Шпрее» будет узнаваемо и самое молодое поколение.

Два главных героя, Джо Кири и Сашир Заната, с удовольствием исполняют свои роли. К сожалению, роли второго плана не слишком высокого уровня. Дэвид Аркетт появляется как отец Джо, и его вклад, мягко говоря, невелик. Кроме того, изображение почти постоянно подвергается живой реакции онлайн-зрителей и разделенных экранам главных героев. Вначале это приятный трюк, но со временем он становится скучным, потому что иногда - буквально - вы не знаете, где искать.

Каждый, кто появляется в фильме, по-своему занят, чтобы профилировать себя в социальных сетях с помощью селфи и «прямых трансляций». «Веселье» показывает, что социальная изоляция может сделать с кем-то, несколько жалким молодым человеком, который - выходец из неполной семьи - просто хочет, чтобы его заметили. В фильме действительно есть несколько хороших побочных эффектов (Курт ищет в Интернете «как заставить труп исчезнуть»), а также комментарии о дискриминации и о том, как последователи переключаются с неверия на поклонение герою. «Веселье» показывает, что нормальная жизнь все больше поглощается Интернетом. Печальное наблюдение ...

Режиссер: Евгений Котляренко | 93 минуты | комедия, криминал | В ролях: Джо Кири, Сашир Замата, Дэвид Аркетт, Кайл Муни, Миша Бартон, Фрэнки Гранде, Лала Кент, Джошуа Овалле, Санни Ким, Джон ДеЛука, Линас Филлипс, Джессалин Гилсиг, Шон Эйвери, Виктор Винтерс-Джунко, Сара Ласснер

Комментариев нет