Breaking News

Черная вода: Бездна (2020) фильм Black Water: Abyss

Две пары и любящий приключения флибустьер направляются в заброшенную систему пещер в Северной Австралии. Пещеры до сих пор остаются неизвестной территорией и не упоминаются в путеводителях. То, что начинается как захватывающая прогулка, быстро превращается в кошмар. В тот момент, когда искатели приключений проникли глубоко в глубины пещерной системы, уровень воды устрашающе поднимается из-за сильных штормов и ливневых дождей, растворяющих их дьяволов на поверхности. И что еще хуже, в пещере обитает древний, территориальный и очень эффективный водный хищник ...

Черная вода: Бездна (2020) фильм Black Water: Abyss

В фильмах о монстрах часто присутствует многообещающее содержание: они могут быть чрезвычайно интересными, но также скучными или чрезвычайно глупыми. Этот фильм, являющийся продолжением «Черной воды» (2007), стремится к этому, вероятно, отчасти из-за бюджетных соображений, особенно из-за простоты. Простая история, небольшой состав и небольшая смена обстановки. Что касается атмосферы, «Черная вода: Бездна» в основном фокусируется на сочетании клаустрофобии и присутствия редко видимого, но вездесущего крокодила в воде. Этакое перекрестное опыление «Спуска» и «Лейк-Плэсид» или «Челюстей».

Однако такая установка успешна лишь частично. Крокодил может несколько раз убедительно использовать свои впечатляющие челюсти, но обычно это не становится слишком страшным. Атаки в основном ограничиваются комбинацией множества ссор и лужи крови, в которой мы видим только некоторые части (живот, хвост, часть головы) крокодила. В нескольких красивых сценах кровожадную рептилию можно увидеть в более полных регалиях, но все это остается немного скудным.

Теперь «Челюсти» доказывают, что иногда бывает лучше, если вы держите дежурного монстра вне поля зрения как можно дольше, но этот змей не исчезает в «Черной воде: Бездна». Причина: главные герои одномерны, не очень умны (приезжайте, мы собираемся посетить пещеру, окруженную рекой, полной крокодилов, а еще мы знаем, что недавно бесследно исчезли еще два японских туриста) и вряд ли интересно . Ансамбль состоит из безрассудного смельчака, мошенника и его девушки, беременной жены и бывшего больного раком. К сожалению, по ходу фильма (и мошенник раскрывается) фон персонажей увяз в дешевой мелодраме, и персонажи в основном представляют собой куски крокодиловой еды размером с укус. Несколько невероятный и клишированный финал лишает пленку тех немногих острых граней, которые у нее есть.

Остается фильм, который имеет достаточно низкие оценки с точки зрения освещения, операторской работы и структуры атмосферы, но страдает посредственными сюжетными линиями и плохо проработанными персонажами. Фильм тоже подойдет любителям серьезного хоррора. Несмотря на некоторые приятные и захватывающие моменты, этот фильм о богатом водой монстрах - это прежде всего фильм, который принадлежит к кинематографическому детскому бассейну.

 Режиссер: Эндрю Трауки | 98 минут | боевик, приключения, драма, ужасы, триллер | В ролях: Джессика МакНэми, Люк Митчелл, Амали Голден, Бенджамин Хутджес, Энтони Дж. Шарп, Луи Тошио Окада, Руми Кикучи, Анна Кубат, Николь Коллетт, Стю Кирк, Трой Блэк, Дэмиен Блюетт

Комментариев нет