Breaking News

Мальчики в группе (2020) фильм The Boys in the Band

 Нью-Йорк, 1968 год. Майкл тридцати с небольшим лет устраивает вечеринку в своей квартире для небольшой группы друзей. Вся эта группа друзей состоит из гомосексуалистов, что в 60-е годы лучше скрывать. Почетный гость - циничный Гарольд, именинник вечера. Другой гость - Аллен, гетеросексуальный знакомый Майкла, который ничего не знает и появляется без приглашения. Когда выпивка течет, а разговоры обостряются, Майкл решает, что пора поиграть. Жестокая игра.

Мальчики в группе (2020) фильм The Boys in the Band

«Мальчики в группе» - это киноверсия одноименной пьесы 1968 г. Ее происхождение совершенно очевидно. За исключением нескольких отдельных фрагментов, мы находимся в одном месте, и диалоги играют главную роль. Как это часто бывает в пьесах, алкоголь играет роль усилителя и подавителя эмоций. Кроме того, у главного героя Майкла есть злая выпивка, которая способствует срыву вечеринки.

Первые полчаса - это ненадолго «Мальчики в группе». Клише (которые, вероятно, не имели такого статуса в 60-е годы) летают у вас в ушах. Взаимная сука, чрезмерно сексуальные шутки, женственный танец, распущенность, упор на внешнюю красоту и отвращение к любой форме уродства. Все это поверхностные вопросы, которые непреднамеренно создают впечатление, что мы имеем дело с поверхностными персонажами.

К счастью, это изменится во второй части. Тогда разговоры становятся более серьезными, а персонажи - более трагичными и менее поверхностными, чем предполагалось. Затем вы замечаете, что во многом кошка проистекает из ненависти к себе и очевидного отказа принять себя (и, следовательно, друг друга) как гомосексуалистов. Во второй части актерам дается возможность проявить себя. Джим Парсонс («Теория большого взрыва») лидирует, за ним следуют Захари Куинто («Звездный путь») и Мэтт Бомер («Грешник»).

Хотя "Мальчики в группе" немного устарели - особенно хитрые вещи уже давно устарели - пьеса все еще очаровывает и сейчас. Юмор довольно ужасен, но серьезные диалоги, словесные драки и лежащая в их основе трагедия неподвластны времени. Потому что, в конечном счете, "Мальчики в группе" о вечных вещах, таких как любовь, дружба и принятие. А насчет насильственной солидарности ссыльных.

Режиссер: Джо Мантелло | 121 минута | драма | В ролях: Джим Парсонс, Закари Куинто, Мэтт Бомер, Эндрю Раннеллс, Чарли Карвер, Робин де Хесус, Брайан Хатчисон, Майкл Бенджамин Вашингтон, Тук Уоткинс

Комментариев нет