ОБЗОР: ФИЛЬМЫ, СЕРИАЛЫ, КНИГИ

суббота, 12 сентября 2020 г.

Французский сериал: La Forêt (Лес)

La Forêt - захватывающий сериал о французской полиции, созданный в 2016 году. Хотя сериал известен как французский продукт, на самом деле это французско-бельгийское партнерство французского телеканала France 3 и бельгийского La Une (RTBF). Сериал впервые был показан на каналах France 3 во Франции и La Une в Валлонии весной 2017 года, а также был показан на бельгийско-фламандском холсте в октябре 2017 года. Зрители и критики были полны похвалы в своей реакции, а у La Forêt было достаточно высокое количество просмотров. На фестивале Fiction TV в Ла-Рошели (Франция) «Ла Форе» был признан лучшим телесериалом 2017 года в своем жанре.

Французский сериал: La Forêt (Лес)

В Нидерландах сериал также транслировал NPO3 в январе 2018 года. Как ни странно, сериал там получил даже английское название - «Лес». (Почему для этого франко-бельгийского сериала мне совершенно непонятно, почему было написано название этого франко-бельгийского сериала на английском языке; как будто голландцы не понимают двух слов французского языка. И хотя Франция долгое время была самым любимым местом отдыха голландцев, которые всегда неплохо ладили там по-французски.)

Предыстория истории Ла Форе

Сюжет разворачивается во французско-бельгийской приграничной зоне недалеко от бельгийских Арденн и также в значительной степени снимался частично французским, частично бельгийским актерами. Тема - исчезновение молодой девушки - (к сожалению) известна, но проработана неожиданным и интригующим образом.

В небольшой и тихой деревне во (французских) Арденнах бесследно пропадает 16-летняя девочка. Посреди ночи Дженнифер бродила одна по лесу. Она все еще поддерживала телефонный контакт со своим учителем французского языка Евой Мендель, но когда она пошла искать свой скутер, девушку не удалось найти.

Исчезновение стало первым делом начальника полиции Гаспара Декера, бывшего военного и отца-одиночки с дочерью-подростком, который прибыл в деревню. Он начинает расследование вместе с полицейским Виржини Муссо, которая родилась и выросла в деревне. Однако Муссо не может представить, что один из ее столь известных сельских жителей сделал бы что-нибудь с девушкой и сначала преуменьшил значение исчезновения как подросткового акта. Школьные друзья Дженнифер, Майя Муссо и Океан Руже, похоже, тоже не обеспокоены исчезновением своей девушки. Фактически, они, кажется, злятся на нее и поэтому вообще не сотрудничают в том, что произошло между тремя друзьями в конце. Однако все меняется, когда вскоре после этого находят тело Дженнифер. e812d9ff5ceea8f329d61028c50be19d_medium. Тайна становится еще более загадочной, когда вскоре после этого Майя (приемная дочь Муссо) сбежала из дома с подругой Океан. Что происходило между тремя друзьями? Какие секреты они поделились?

Небольшая деревенская община вскоре оказывается полна тайн и интриг, от прелюбодеяния до супружеской измены и от поджога до браконьерства, но полицейские следователи не получают особого сотрудничества. Гнев, подозрение и негодование, кажется, правят деревней. Затем начальник полиции Декер обнаруживает, что в предыдущие десятилетия некоторые другие девушки, которые когда-то ходили пешком или путешествовали по лесу, никогда не видели и не слышали о случаях исчезновения, которые так и не были раскрыты.

У Ив Мендель, учительницы французского в местной средней школе, тоже есть трагическое прошлое, о котором, похоже, никто - даже она - не знает.

В детстве она пришла одна и не могла говорить из того же леса. После нескольких лет госпитализации ее в психиатрическую клинику, в конце концов, усыновил местный еврейский врач, который сам испытал в своем прошлом драмы и горе. Ева вернулась в деревню и стала учительницей французского в средней школе, но все еще ничего не знала о своем прошлом. Как ни странно, после всех исчезновений она все еще без страха ходит по лесу, и часто - в ее сознании - ее ведет белый волк, за которым она затем следует без колебаний.

А местный "деревенский идиот", чудак, живущий в лесу с умственной отсталостью, похоже, имеет полезную информацию. Он часто зависает в доме Евы Мензел, но, кажется, никогда не осмеливается с ней заговорить. В конце концов его местонахождение - дыра в лесу - выясняется, но прежде чем его можно будет допросить, его находят повешенным. Это самоубийство или нет? Есть ли какая-то связь между всем этим? Оказывается запутался.

Прекрасный стиль фильма от Ла Форе

Хотя La Forêt немного менее мистичен и быстрее в действии, чем бельгийский сериал La Trève, они напоминают друг друга. Возможно, это окружение, обширные и непроходимые леса Арденн, возможно, именно франко-бельгийское сотрудничество также придает этому сериалу особую атмосферу. Дальнейшие особенности - это короткие вспышки в прошлом и настоящем истории, которые всегда раскрывают небольшие фрагменты информации и которые, однако, могут быть поняты только позже в общей сюжетной линии. Поэтому зрителю по-прежнему интересно видеть, как все в конечном итоге сочетаются друг с другом и как работают интриги. И в конце концов, в этом все дело: зритель продолжает выглядеть очарованным.

Распределение ролей в Ла Форе

Эта первая серия состоит из 6 частей по 50-55 минут.

Разделение ролей главных героев первого сезона:

    Гаспар Деккер, начальник полиции - Сэмюэл Лабарт

    Виржини Муссо, полицейский - Сюзанна Клеман

    Ева Мендель, учитель французского - Алексия Барлье

    Винсент Муссо, муж Вирджинии - Фредерик Дифенталь

    Майя Муссо, Виржини и приемная дочь Винсента - Марта Канга Антонио

    Тьерри Руже, алкоголик и мелкий преступник - Патрик Ридремонт

    Осеан Руже, дочь Тьерри, подруга Майи - Инес Балли

    Жиль Лопес, директор средней школы - Николя Мари.

Ла Форе захватывающий и, прежде всего, захватывающий

Сюжетные линии иногда кажутся немного прерывистыми, а последовательность иногда кажется нелогичной. Поэтому результат этой серии оказался неожиданным. Иначе и быть не может, потому что только в конце последнего эпизода все кусочки головоломки собираются вместе, и всем становится ясно, как именно работает вилка. Становится ясным и другое: когда-то такая мирная, казалось бы, идиллическая деревенская община уже никогда не будет прежней после всех шокирующих событий. Интригующий сериал и, на мой взгляд, обязательно!

Комментариев нет:

Отправка комментария