ОБЗОР: ФИЛЬМЫ, СЕРИАЛЫ, КНИГИ

воскресенье, 13 сентября 2020 г.

Вонк - Штеффи ван ден Оорд

Общая информация: 

Автор: Штеффи Ван ден Оорд

Название: Â Vonk

Оригинальное название: Â Vonk

ISBN: 9789045024790

Издатель: Atlas Contact

Жанр: историческая драма

Страниц: 256

Издание: мягкая обложка

Вонк - Штеффи ван ден Оорд

Об авторе:

Штеффи ван ден Оорд - писатель и режиссер-документалист.

Она изучала историю культуры и литературоведение, а также работала на радио VPRO, ранее - в Gelders Dagblad и Radio Rataplan. Ее коллекция Eeuwelingen. «Истории из жизни долгожителей» в Нидерландах переиздавались десять раз, и на данный момент продано более двадцати тысяч экземпляров. Другие ее работы - «Любовь в военное время» и «Девушка Вестерборка».

О книге:

Анна Мария Вонк, мать четверых детей, стоит на эшафоте со своим возлюбленным - поэтессой лейтенантом Бером. Они признаны виновными в убийстве ее мужа. Это 1713 год. Гроте Маркт в Неймегене заполняется. Убил ли ее любовник-флибустьер отца ее детей? Была ли она сообщницей? Триста лет спустя судебные документы по любовному убийству читаются как шекспировская драма о соблазнении и предательстве. С убедительными любовными письмами, служившими доказательствами, с противоречивыми свидетельствами и подписанным кровью заявлением, которым лейтенант хотел соблазнить Анну-Марию оставить детей. Штеффи ван ден Оорд с энтузиазмом рассказывает об этой роковой истории любви и придворной драме. Вонк - историческая научно-популярная литература самого захватывающего характера.

Мое мнение: 

Хотя вначале мне было очень трудно следовать стилю письма из-за влияния Шекспира и устаревшего написания, писательница заслуживает комплимента за продолжение своей книги в этом направлении. Совсем непросто. По мере того, как я читал дальше, он корректировался и читался более плавно.

Это грустная история о любви, которая запрещена и определенно была невозможна до тех пор. Сомнения, надежды, ложь и обман чередуются, и вы получаете привязанность к каждому персонажу истории. Судьба, конечно, решит иначе.

Рейтинг: 3/5

Комментариев нет:

Отправка комментария