Breaking News

Американский сериал: Почти человек

В осенне-зимнем сезоне 2013-2014 для американского телеканала FOX был снят сериал «Почти человек». По сути, это и полицейский, и научно-фантастический сериал. Создателем рассказа был американский автор текстов / режиссер / продюсер / музыкант Дж. Х. Вайман, известный по нескольким предыдущим сериалам и фильмам (включая фильм 2001 года «Мексиканец» с Джулией Робертс и Брэдом Питтом в главных ролях). Сериал был произведен / снят Брайаном Бурком и Дж.Дж. Абрамс (оба известны по «Звездному пути» - сериалам и фильмам - и некоторым фильмам из саги «Звездные войны» и сериала «Миссия невыполнима»).

Американский сериал: Почти человек

Из-за глобального характера развития технологий и преступности (которые, по-видимому, также будут идти рука об руку в будущем), не совсем ясно, где это произойдет в ближайшем будущем, кроме того, что касается западного общества. . Хотя первое, о чем вы думаете при просмотре сериала, - это Соединенные Штаты, сюжетная линия вполне могла иметь место в Канаде, Западной Европе или даже Австралии. Все записи для телесериала производились в Ванкувере (Западная Канада), который еще называют Северным Голливудом.

Почти человек: введение

Введение в каждую серию (в свободном переводе) выглядит примерно так:

Это 2048 год. Технологии развиваются молниеносно, и контроль стал невозможным. Преступники особенно выигрывают от новых и стремительных событий. Полиция кажется недостаточно подготовленной и практически бессильной. Навести порядок должна новая команда правоохранителей: андроиды или роботы-агенты. Были протестированы разные типы роботов от разных производителей; однако не все они эквивалентны.

DRN-андроиды выглядят как живые, основанные на программе Synthetic Soul. Эти андроиды созданы максимально человечными и способны испытывать все виды человеческих эмоций. Однако многие не могут справиться с этими чувствами и опытом работы в полиции, а некоторые DRN даже совершают самоубийства. Поэтому серию DRN считают ненадежной или совершенно нарушенной. Вследствие этого вся серия была заменена менее продвинутыми рациональными роботами-агентами, андроидами MX, от другого поставщика. Они следуют приказам и выполняют задания без какого-либо эмоционального сочувствия. Отныне люди и андроид будут сражаться вместе, чтобы защитить общество.

Почти человек: История

Главный герой сериала - Джон Кеннекс. Из-за противоправного действия под его командованием (которое оказалось преступной засадой) 11 агентов, в том числе его лучший друг, погибли. Однако он также потерял свою девушку (которая оказалась в сговоре с преступниками печально известного InSyndicate, организаторами засады). Он также потерял правую ногу, часть своей памяти и репутацию полицейского. После 17-месячной комы и долгой реабилитации Кеннекс, несмотря на негативную психологическую оценку, вернулся на действительную службу капитаном полиции Сандрой Мальдонадо. Однако правила изменились: отныне каждый (человек) агент всегда должен сопровождаться синтетическим MX-андроидом (агентом-роботом) на улице. Kennex ненавидит MX; один из них оставил его и его умирающего друга в засаде, потому что, согласно MX, в то время «их шансы были равны нулю». Назначенный ему MX знает, как быстро избавиться от Kennex - в прямом и переносном смысле.

По приказу начальника полиции Мальдонадо Кеннекс в исключительных случаях получает исправленную копию роботов-агентов предыдущей серии, андроидов DRN, в качестве постоянного помощника. DRN-0167 (или Дориан, как называют андроида) и Кеннекс начинают непростые отношения, не в последнюю очередь из-за пренебрежительного отношения последнего, который предпочитает все делать в одиночку. Тем не менее, оба на самом деле находятся на испытательном сроке на своей работе: Кеннекс за его неортодоксальные, не всегда законные методы и Дориан за доказанную ненадежность его линии роботов. Однако медленно, но верно эти двое начинают ценить и доверять друг другу. Между ними даже, кажется, существует своего рода коллегиальная дружба.

Однако с другими (людьми) коллегами Кеннекс постоянно в разногласиях и относится к агентам MX только с презрением. Единственное исключение - его начальник (капитан Мальдонадо), которого он уважает, и коллега-детектив Валери Шталь, к которой он привязан. Шталь (см. Фото слева) тоже хром, генетически модифицированный.

Почти человек: разделение ролей

На роль пытались нанять как хорошо известных, так и менее известных актеров. Самым известным в списке, несомненно, является Карл Урбан. Этот новозеландский актер начал свою карьеру в 1990 году с нескольких рекламных роликов и постоянной роли в новозеландском полицейском сериале. За этим последовали различные расходящиеся роли в кино (в том числе 3 раза в «Властелине колец», 3 раза в «Звездном пути», 3 раза в «Хрониках Риддика», «Превосходство Борна», «Красный и Дредд») в Новой Зеландии, Австралии и Голливуде. Вместе с британским актером Маккензи Круком он был «иностранцем» в этой полностью американской постановке.

Детектив Джон Кеннекс - Карл Урбан

DRN-0167 (Дориан) - Майкл Или

Капитан Сандра Мальдонадо - Лили Тейлор

Детектив Валери Шталь - Минка Келли

Детектив Ричард Пол - Майкл Ирби

Компьютерный техник Руди Лом - Маккензи Крук.

Почти человек: только 1 сезон

Хотя сериал сразу получил хорошие отзывы и быстро собрал фиксированную группу поклонников, FOX (клиент и телеведущий сериала) решила отключить его через один сезон. Причина заключалась, среди прочего, в том, что стоимость производства каждого эпизода была очень высокой, в то время как по сравнению с этим количество просмотров было неутешительным. При таких высоких затратах FOX сразу же рассчитывал на количество просмотров, подобных CSI; удивительно и нереально, учитывая количество сезонов и / или эпизодов (и побочных эффектов), необходимых CSI для завоевания такой популярности. По сравнению с 13 сериями одного сезона, которые были сняты только по «Почти человеку», это странное и несправедливое соображение. Более того, расписание трансляций FOX на рассматриваемый сезон было бы фактически заполнено, поэтому было сложно включить в него «Почти человека». С тех пор сериал был продан FOX другим телеканалам.

Жалко, потому что мне понравилось смотреть этот увлекательный и к тому же юмористический сериал. Также жаль, что ряд наборов в нескольких эпизодах - для одного или нескольких сиквелов или для дальнейшей разработки сюжетной линии - так и не был реализован. Тем не менее, этот сериал, безусловно, является интересной рекомендацией в области технической преступности и борьбы с ней.

Комментариев нет