ОБЗОР: ФИЛЬМЫ, СЕРИАЛЫ, КНИГИ

среда, 30 сентября 2020 г.

Звезда Черной Пантеры Чедвик Боузман умер в возрасте 43 лет

Актер стал одним из главных лиц американской черной культуры в последнее время.

Звезда Черной Пантеры Чедвик Боузман умер в возрасте 43 лет

В возрасте 43 лет в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, в театре скончался актер Чедвик Боузман, звезда «Черной пантеры».

«С неизмеримым сожалением мы подтверждаем смерть Чедвика Боузмана. В 2016 году у Чедвика был диагностирован рак толстой кишки 3 стадии, и он боролся с ним последние четыре года, пока не перешел на 4 стадию », - говорится в сообщении семьи актера в его профиле в Twitter.

В 2016 году у Боузмана был диагностирован рак толстой кишки 3 стадии, одна из самых запущенных стадий болезни. По случайности именно в разгар госпитализации для хирургии и химиотерапии карьера Боузмана началась, когда он был выбран Marvel на роль Черной пантеры в фильме «Капитан Америка: Гражданская война».

В 2018 году персонаж выиграл свой собственный фильм «Черная пантера», имевший огромный успех во всем мире, который заработал более 1 миллиарда долларов. В фильме Боузман - это Т'чалла, король Ваканды, вымышленной страны в Африке. В другом отрывке из записки о смерти семья актера рассказывает о чести сыграть персонажа, столь важного для черной американской культуры.

«Истинный боец, Чедвик был настойчивым во всем и принес вам множество фильмов, которые вы так любите. От «Маршалл: равенство и справедливость» до «Blood Detachment», «Ma Rainey’s Black Bottom» Августа Уилсона и многих других - все они были записаны во время бесчисленных операций и химиотерапии и между ними. Для него было честью оживить короля Т’Чаллу в «Черной пантере».

Карьера

Актер выделился на фоне первого чернокожего бейсболиста Джеки Робинсона в фильме «42, История легенды». В этом году Боузман создал программу «Операция 42», чтобы помочь больницам, обслуживающим чернокожее население во время пандемии.

В кинотеатрах актер также представлял певца Джеймса Брауна в одноименном фильме и Тергуда Маршалла, первого чернокожего судью в Верховном суде, в фильме «Маршалл: равенство и справедливость».

В качестве приветствия Боузман оставляет скрещенными на груди руки перед Черной пантерой.

«Ваканда навсегда».

Комментариев нет:

Отправка комментария