ОБЗОР: ФИЛЬМЫ, СЕРИАЛЫ, КНИГИ

суббота, 12 сентября 2020 г.

Забытый фильм - Фантастические твари и где они обитают

Это еще не такой уж старый фильм, это «Фантастические твари и где они обитают» из 2016 года (на голландском языке: Фантастические животные и где их найти). И хотя фильм пошел на приличную прибыль киностудии и инвесторов, это не был хит, которого многие ожидали заранее.

В конце концов, это был рассказ, так называемый спин-офф известного и любимого сериала о Гарри Поттере, написанный писателем Дж.К. Роулинг. Возможно, ожидания были слишком завышены, возможно, мы, как зрители, должны привыкнуть к этой новой сюжетной линии с новыми (на этот раз взрослыми) главными героями в другую эпоху и в другом месте, но дальше в столь знакомом волшебном мире Гарри Поттера.

Забытый фильм - Фантастические твари и где они обитают

В то время как действие сериала о Гарри Поттере происходит в настоящем (на самом деле где-то между концом 1990-х и 2011 годом, когда был выпущен последний фильм), действие фильма «Фантастические твари» происходит гораздо раньше, а именно в 1926 году. так называемый приквел, предыдущая история, в которой выявляются всевозможные детали, которые часто упоминаются кратко, но также тесно связаны с серией о Гарри Поттере.

Fantactic Beasts в Соединенных Штатах

Кроме того, действие происходит в Нью-Йорке, США. Неудивительно, потому что, как и в Европе, в американской истории также есть черный период преследований ведьм и судебных процессов над ними (например, Салем 1692–1693); территория была намного меньше, а период намного короче, чем период преследований ведьм в Европе, но все же были невинные жертвы. В рассказе J.K. Роулинг тоже в Америке, волшебники и ведьмы волшебного мира ушли в подполье после преследований; вместе они образуют МАКУСА (МАГИЧЕСКИЙ Конгресс Соединенных Штатов Америки)

История фантастических тварей и где их найти вкратце

В фильме переплетаются несколько сюжетных линий. Прежде всего, молодой британский волшебник Ньютон (Ньют) Скамандер, который очень любит волшебных мифических существ и хочет написать о них книгу (впоследствии стандартный учебник в школе Гарри Поттера). Он захватил пару, чтобы спасти их от катастрофы и исчезновения. Ньют поместил их всех в свой волшебный, но шаткий коричневый чемодан, который выглядит маленьким снаружи, но огромным внутри. Он приехал в Соединенные Штаты, чтобы привезти в Аризону ранее контрабандную птицу Thunderbird (Тандерберд). МАКУСА, однако, запретил или строго ограничил любую торговлю и прогулки с мифическими животными, поэтому Ньют должен делать все очень тайно.

Еще одна сюжетная линия повествует о побеге из Европы Геллерт Гриндельвальд, могущественного черного волшебника с единственной целью: чистая родословная волшебников и ведьм в волшебном мире и их господство в мире, в том числе и немагических людей ( так называемые маглы (или, как их называют в США: no-majs (никакой магии)).

Мы знаем историю Гриндельвальда частично из двух последних книг и фильмов о Гарри Поттере, в которых кажется, что его волшебная палочка является одной из трех Даров смерти. Таким образом, Гриндевальд стал мишенью для другого могущественного черного волшебника, Волан-де-Морта, в его последние дни. Однако в 1926 году Гриндельвальд все еще был страстен желанием достичь своей цели и, таким образом, был грозным противником миролюбивого истеблишмента волшебного мира по обе стороны Атлантики.

Третья сюжетная линия - это небольшая группа (не мажорных) фанатиков, которые называют себя Филантропическим обществом Нового Салема, которые постоянно пытаются разоблачить и уничтожить ведьму или волшебника.

Лидер этой группы - Мэри-Лу Бэрбоун, хладнокровная женщина, которая усыновила несколько сирот и держит их под строгим контролем. Один из них - подросток Криденс, застенчивый и тихий мальчик, который часто «наказывается» / подвергается жестокому обращению со стороны «матери».

Четвертая сюжетная линия - это необычное и пугающее явление, которое иногда бушует по улицам города, вызывая смерть и разрушения.

Прославленного кандидата в сенаторы убивают перед переполненным домом, дома, кажется, взрываются, улицы распахиваются, машины выбрасываются, и все это даже без взгляда на преступника или преступников. Крупные власти продолжают объявлять об этом неожиданными «утечками газа», но МАКУСА знает лучше: вот неконтролируемое волшебство.

Не только писатель Дж.К. Роулинг, активно участвовавшая в написании сценария и реализации этого фильма, также присутствовал Дэвид Йейтс, режиссер последних 4 фильмов о Гарри Поттере. (См. Фото справа.)

Некоторые из главных ролей в этом фильме достались:

Новый Скамандер (волшебник-писатель) - Эдди Редмэйн

Тина Гольдштейн (бывший аврор в MACUSA) - Кэтрин Уотерстон

Якоб Ковальски (не-майор, работник консервного завода) - Дэн Фоглер

Куини Голдштейн (легилименс, также с MACUSA) - Элисон Судол

Серафина Пиккуери (президент MACUSA) - Кармен Эджого

Персиваль Грейвс (начальник магической безопасности МАКУСА) - Колин Фаррелл

Gnarlack (гангстер-гоблин (кобольд)) - Рон Перлман (см. Фото справа)

Мэри-Лу Бэрбоун (Новое Салемское движение) - Саманта Мортон

Криденс Бэрбоун (ее приемный сын) - Эзра Миллер

Генри Шоу-старший (газетный магнат и отец кандидата в сенаторы) - Джон Войт

Генри Шоу младший (Кандидат в сенаторы) - Джош Каудери

Геллерт Гриндельвальд - Джонни Депп.

Фантастические твари продолжается!

В то время как прием - как выяснилось - часть 1 «Фантастических тварей и где их найти» был смешанным, мягко говоря, Warner Bros. Фотографии вскоре показали, что фильм станет одним из трилогии. Ожидается, что премьера части 2 - Фантастические твари: Преступления Гриндельвальда - 16 ноября 2018 года, а части 3 (точное название которой пока неизвестно) - 20 ноября 2020 года. В ней также будет участвовать ряд знаменитостей (в их молодости) лет), который мы знаем по сериалу о Гарри Поттере (например, профессор Дамблдор (Dumbledore), которого сыграет Джуд Лоу).

Писатель Дж.К. Тем не менее, Роулинг сообщила, что у нее готовы сценарии к 5 новым фильмам о Скамандере, и она уверена, что последние два приключения нового героя в конечном итоге будут сняты. Это дало бы нам второй набор приключений в волшебном мире волшебников и ведьм Роулинг. После этого первого, приятного, но несколько слабого начала серии дела могли только наладиться.

Комментариев нет:

Отправка комментария