Breaking News

Сериал «Нобель» («Мир любой ценой»)

 Нобель: Национальный интерес или личный интерес?

Сериал «Нобель» («Мир любой ценой») - норвежский сериал, премьера которого состоялась 24 сентября 2016 года. Этот сериал посвящен войне в Афганистане, в которой участвуют, в частности, военнослужащие из Норвегии.

Сериал «Нобель» («Мир любой ценой»)

Общие сведения о сериале:

Название этой серии: Нобель (с дополнительной надписью «Мир по любой цене»).

Этот сериал можно найти в категориях: политика, война, драма и триллер.

Создал сериал: Пер-Олав Соренсен.

В ролях: Аксель Хенни, Андерс Даниэльсен Ли, Тува Новотны, Кристиан Рубек, Атер Адель, Даника Чурчич и Одд-Магнус Уильямсон.

Съемки сериала: Норвегия, Осло, Прага, Чехия и Марокко.

Исходный разговорный язык: норвежский

Количество сезонов: 1

Количество серий: 8

Продюсеры сериала: Toon C. Rønning и Håkon Briseid.

Эта серия была выпущена: Monster Scripted

Цена DVD: 27,99 евро

Короче история.

Главный герой этого сериала - Эрлинг Райзер. Когда Эрлинг, наконец, возвращается домой из Афганистана после долгой миссии, ему нужно время, чтобы снова жить в своей семье и обществе. Он старается проводить много времени со своим сыном, который для него очень много значит, и пытается продолжить разговор вместе с женой. Он молча несет с собой травматические события, которые пережил Эрлинг во время миссии в Афганистане. Это не значит, что эти события не накладывают отпечаток на его дальнейшую жизнь. Он потерял друзей, а один из его лучших друзей потерял обе ноги во время этой миссии.

Кроме того, г-н Эрлинг заботится о своем отце, который из-за несчастного случая в прошлом (упал с лошади) теперь пристрастился к наркотикам, которые он часто использовал в качестве болеутоляющего.

Эрлинг едва дома (24 часа), когда он получает текстовое сообщение. В сообщении говорится, что человек, которого ищет защита, в настоящее время проживает в отеле в Осло. Эрлинг предполагает, что это сообщение пришло от военных и ожидается, что он примет меры. Эрлинг идет в отель, где встречает разыскиваемого афганца в гараже. Этот афганец в то время физически оскорбляет женщину. Эрлинг вмешивается, в результате чего разыскиваемый человек умирает.

Конечно, Эрлинг отчитывается перед военными, но там он обнаруживает, что полученное им СМС пришло не от разведки. Но кто же тогда послал Эрлингу это сообщение?

Вскоре становится очевидным, что смерть этого афганца принесла пользу нескольким людям. Планируется важная мирная встреча, и они хотят заключить нефтяное соглашение. Но контрабанда наркотиков также является частью этого дела об убийстве.

Использовался ли Эрлинг в качестве наемного убийцы и должен ли он за это платить?

Пока Эрлинг пытается постоять за себя (он отстранен от защиты), у его жены роман с другим мужчиной. Это связано с честностью Эрлинга. Его жена спросила, что именно сделал Эрлинг в защиту. Его жена была шокирована этими событиями и восстала против мужа.

Это изменилось, когда она увидела Эрлинга в действии во время взрыва бомбы. Тем более, что для тех, кто еще хочет посмотреть сериал, я ничего не раскрою.

Мой опыт :

Мне ясно, что корысть иногда играет роль при принятии политических решений. Национальные интересы должны стоять на первом месте, но это не всегда так. Это была одна из причин, по которой я захотел посмотреть этот сериал. Сериал дает очень хорошую картину того, как могут происходить действия / решения. Поскольку сериал регулярно возвращается к миссии в Афганистане, ясно дается понять, почему люди действуют определенным образом и что на самом деле произошло. Насколько мне известно, «Нобель» - это серия, которую вы обязательно должны были увидеть.

Спасибо за чтение!

Комментариев нет