ОБЗОР: ФИЛЬМЫ, СЕРИАЛЫ, КНИГИ

суббота, 12 сентября 2020 г.

Американский культовый фильм: От заката до рассвета

Это уже старый фильм, фильм «От заката до рассвета» 1996 года. Но это не значит, что история потеряла свое значение. Это одновременно черная комедия и боевик ужасов. Хотя в то время фильм не имел плохих показаний в кинотеатрах и даже приносил неплохую прибыль, его популярность резко возросла, особенно в последующие годы. Для поклонников жанра «От заката до рассвета» это настоящий культовый фильм, который вы непременно должны посмотреть, не в последнюю очередь потому, что фильму так или иначе удается увлечь зрителя с первой до последней минуты.

Американский культовый фильм: От заката до рассвета

От заката до рассвета, Квинтин Тарантино

Сценарий был заказан Квинтином Тарантино для Роберта Курцмана в начале 1990-х. Это был первый его авторский сценарий фильма, за который ему заплатили позже столь знаменитого режиссера. Тем не менее, потребовалось еще шесть лет, прежде чем фильм был окончательно снят. Затем Тарантино сыграл одну из главных ролей в фильме - грабителя-психопата и самого младшего из двух братьев Гекко. Однако он (еще) не руководил собой; он принадлежал Роберту Родригесу, хорошему другу Тарантино.

От заката до рассвета Прорыв Джорджа Клуни

Вторую главную роль (а именно другого грабителя и старшего брата Сета Гекко) сыграл Джордж Клуни. В то время Клуни уже пользовался некоторой известностью благодаря работе на телевидении, в том числе одной из главных ролей в нескольких сезонах популярного сериала «Скорая помощь».

«От заката до рассвета» стала первой главной ролью Клуни в кино, и это был для него большой успех. «От заката до рассвета» стали его прорывом на киноэкране и первым фильмом, с которым он сразу же получил несколько кинопремий (в том числе MTV Movie Awards за лучший фильм-прорыв и за лучшую мужскую роль).

От заката до рассвета, история

Фильм начинается с двух братьев, Сета и Ричи Геко, которые находятся в бегах после серии кровавых ограблений банков. Сет - самый старый, только что вышедший из тюрьмы и относительно нормальный из всех, Ричи явно имеет психопатические черты. После ограбления магазина на заправочной станции, застрелив клерка и техасского рейнджера и поджога дела, они сбежали со своей заложницей (кассиршей в банке) в багажнике в малоизвестный мотель. Когда Сет возвращается из очередного шоппинга, оказывается, что его брат изнасиловал и убил заложника. Поэтому им нужен новый заложник и / или план перехода через мексиканскую границу, теперь строго контролируемую американской полицией.

Когда к мотелю прибывает дом на колесах, их шансы, кажется, уменьшаются. Кемпер принадлежит Джейкобу Фуллеру, пастору, который переживает кризис веры после смерти своей жены. Он путешествует со своими двумя детьми-подростками Кейт и Скоттом. Гекконы берут преподобного и его детей в заложники и заставляют их переправить двух братьев через границу в Мексику на фургоне. На следующее утро у гекконов назначена встреча в кафе / стриптиз-клубе / борделе с мексиканским гангстером, который подарит им новую жизнь в Мексике.

Место встречи называется Titty Twister и открыто «от заката до рассвета» (от сумерек до рассвета). Однако приветствуются только дальнобойщики и мотоциклисты. После некоторой борьбы гекконам и их заложникам удается получить доступ и насладиться напитком и стриптизершами.

Однако в течение ночи - сразу после сексуального выступления «королевы комиксов» Сантанико Пандемониума - весь персонал бара (включая стриптизерш) превращается в вампиров, и одного клиента за другим укушают, съедают или превращают в одного. новый вампир. Ричи тоже укусил. Только Сет, пастор Фуллер, Кейт, Скотт, мотоциклист по имени Sex Machine, и Фрост, ветеран Вьетнама, выживают после первого нападения резни, в основном за счет стрельбы в вампиров.

Но вампира можно уничтожить только деревянной стрелой или колом через тело, (святой) святой водой, солнцем или дневным светом. Пройдет немного времени, прежде чем все они вернутся к жизни. Когда Фрост также ломает дверь, бросив в нее вампира, в кафе влетает армия новых вампиров в виде летучих мышей. Выжившие бегут в подвал, где находят оружие, но другого выхода нет. Так что им приходится снова подниматься наверх, через бар, чтобы когда-нибудь выбраться. Кто выживет в следующей битве? Один за другим, кажется, наводняют вампиры. Смогут ли они продержаться до рассвета?

От заката до рассвета оккупация

В то время действительно был только один известный голливудский актер (Харви Кейтель) в распределении ролей; для остального состава (известных или неизвестных) набирались телеактеры или другие молодые, пока неизвестные актеры. (Справа: семья Фуллеров.)

Разделение ролей

    Сет Гекко - Джордж Клуни

    Ричард «Ричи» Гекко - Квинтин Тарантино

    Джейкоб Фуллер - Харви Кейтель

    Кэтрин «Кейт» Фуллер - Джульетт Льюис

    Скотт Фуллер - Эрнест Лю

    Комическая королева Сантанико Пандемониум - Сальма Хайек

    Kastelein Razor Charlie - Дэнни Трехо

    Цирюльник Карлос - Чич Марин

    Секс-машина - Том Савини

    Фрост - Фред Уильямсон (см. Фото справа)

    Группа Titty Twister House - Тито и Тарантул.

От заката до рассвета теперь имеет статус культа

Несмотря на скромный оборот, фильм, тем не менее, имел успех; выручка примерно на 26 миллионов долларов больше, чем покрыла расходы на фильм (примерно 19 миллионов долларов). Однако именно в более поздние годы - и, возможно, из-за растущего имени и славы Клуни, но особенно Тарантино, - «От заката до рассвета» не только нашла новую аудиторию, но и новую оценку. Фильм сегодня известен как абсолютный культовый фильм в своем жанре.

Продолжения от заката до рассвета

В конце фильма - когда выжившие в ночи ужасов расходятся - становится видна задняя часть Titty Twister; Оказывается, это вершина частично захороненного храма кровожадных ацтеков, которые здесь жили, в окружении свалки грузовиков и мотоциклов предыдущих жертв. Этот факт дал возможность снять больше фильмов об этом месте зла, и они были сняты.

За «От заката до рассвета» последовали еще два фильма, так называемые приквелы (предыдущие истории), а именно «От заката до рассвета 2: Техасские кровавые деньги» (1999) и «От заката до рассвета 3: Дочь палача» (2000). Хотя Родригес, Тарантино и Лоуренс Бендер были исполнительными продюсерами всех трех фильмов «От заката до рассвета», последние два не имели успеха. Тем не менее в конце 2010 года было объявлено, что может быть выпущен четвертый фильм из этой серии, но пока это не так.

Сериал От заката до рассвета

Однако был снят сериал с тем же названием («От заката до рассвета»), премьера которого состоялась 11 марта 2014 года. Однако сериал не был показан на крупном американском телеканале, а был показан в сети Роберта Родригеса El Rey Network, запущенной незадолго до этого. За пределами США и Латинской Америки сериал, в котором было снято в общей сложности три сезона (2014, 2015 и 2016), был показан через Netflix.

Комментариев нет:

Отправка комментария