ОБЗОР: ФИЛЬМЫ, СЕРИАЛЫ, КНИГИ

воскресенье, 13 сентября 2020 г.

Африканский бэмби, документальный фильм о природе, обернутый семейной историей

 Африканский бэмби, документальный фильм о природе, обернутый семейной историей

Всем известна карикатура с олененком Бэмби, в «Африканском Бэмби» суть этой истории оформлена совершенно по-другому.

Африканский бэмби, документальный фильм о природе, обернутый семейной историей

Теги / Ярлыки: природа документальный семейный рассказ Бэмби Африка

О чем это:

Г-жа Хираф имеет уникальный вид на Серенгети в Танзании с ее длинной шеей и рассказывает историю по-своему. Это рассказ о природе, животных, приключениях и отваге. В этом прекрасном месте рождаются молодые газели Томи и Грант и маленький бес-импала. Мы наблюдаем, как они делают свои первые шаги в этот мир под присмотром своих матерей. Они растут среди стада зебр, антилоп гну и миллионов антилоп гну и узнают об опасностях, которые постоянно подстерегают. На обширных травянистых равнинах обитают львы, гепарды, шакалы и гиены, а в воде - крокодилы. Трое друзей должны приобрести много знаний и опыта, чтобы вырасти во взрослых могущественных животных. Наблюдая за ними, мы узнаем все о естественном поведении и инстинктах дикой природы.

Цель фильма:

Смешивая фильм о природе с рассказом, режиссер пытается приблизить детей к природе. Вместо мультипликационных персонажей, которые часто можно увидеть в детских фильмах, здесь за основу взята природа и реальные животные. Вы видите, как все устроено в природе, как животные живут на равнинах, об их естественном поведении и инстинктах без предубеждений. В фильме также показано, как животные нападают друг на друга, убивают, чтобы поесть, но ужасные детали не снимаются сразу, а делается только предположение, чтобы фильм оставался реалистичным.

Где сделаны записи:

Кадры фильма были сделаны в Серенгети в Танзании, стране в Восточной Африке. Серенгети - заповедник на севере страны и простирается до юга Кении. Название происходит от языка масаи и означает «Бесконечная равнина», ландшафт состоит из саванн и лесов. Национальный парк Серенгети внесен в природный список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В этой области обитают многие травоядные животные, такие как импалы, газели, антилопы гну, зебры, жирафы и буйволы. Но есть также хищники, такие как львы, гепарды, гиены, шакалы, аллигаторы и крокодилы.

Что делает фильм уникальным:

Часто отправной точкой является человеческая история, где животные изображают это с помощью анимированных изображений. Теперь все наоборот, живые изображения природы используются для рассказа истории. Реализм делает фильм сильным, также добавлена ​​музыка, как только она становится громче и сильнее, напряжение тоже увеличивается. Обычно уже можно угадать судьбу преследуемого зверя, но здесь вы надеетесь, что потенциальному ужину удастся ускользнуть из лап преследователя.

Кому подходит африканец Бэмби:

Африканский Бэмби - фильм для всей семьи, детей от 6 лет. Для детей это обучающий фильм, созданный в увлекательной игровой форме. Говорящий жираф не осуждает ни одно животное, потому что гепарды и аллигаторы тоже должны есть. Взрослым тоже интересно наблюдать за красивыми изображениями природы. Баланс между художественным и документальным фильмами хорошо разделен.

Подробная информация о фильме:

Африканский Бэмби

Категория: Семейный / Документальный

Продолжительность: ± 77 минут

От режиссера Алана Миллера

Озвучивает: Лоэс Лука в роли миссис Жираф и Траудель Хаас

Продается на DVD и Blue Ray

Записи 2007 г.

Выпущен на DVD в Нидерландах в 2008 г.

Лично мне особенно нравятся изображения природы, качество записи хорошее и резкое, а звуковые фрагменты хорошие.

Комментариев нет:

Отправка комментария