ОБЗОР: ФИЛЬМЫ, СЕРИАЛЫ, КНИГИ

воскресенье, 13 сентября 2020 г.

Исландский сериал: Капкан (Trapped)

 Смотреть исландский сериал: Капкан (Trapped) онлайн

Определенно захватывающий сериал - это новый полицейский сериал от исландского телевидения.

Название "Ófærð" исландское и означает столько же, сколько «закрытый» или «засыпанный снегом», которое было заменено за пределами Исландии более узнаваемым во всем мире английским названием «Trapped» по русски "Капкан".

Смотреть исландский сериал: Капкан (Trapped) онлайн

Капкан (Trapped), особый взгляд на Исландию

Честно говоря, я никогда не был в Исландии до сих пор и не видел исландских фильмов или телепрограмм до этого сериала, так что это было вдвойне новым опытом в этой области. Захватывающий рассказ на иностранном языке в еще неизвестной, но увлекательной стране. Мне потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к странно звучащим именам, так что мне потребовалось время, прежде чем я узнал, кто есть кто, но после этого это был пир! И частые поездки в Исландию сейчас находятся в верхней части моего списка дел.

Заманчивый хороший исландский телепродукт для международного рынка

Сериал из 10 частей о полиции был написан Бальтасаром Кормакуром, исландским актером, теле- и кинорежиссером. Производством сериала занималась исландская студия RVK Studios, а съемки проходили в городе Сиглуфьордур на севере Исландии и его окрестностях. Премьера сериала состоялась на Международном кинофестивале в Торонто 20 сентября 2015 года. По исландскому телевидению первый эпизод был показан 27 декабря того же года. С тех пор сериал был продан бесчисленным телеканалам по всему миру. После особенно большой популярности сериала в самой Исландии, где, по сообщениям прессы, он был «вымершим» во время трансляции эпизодов, было решено снять вторую серию из 10 серий вокруг комиссара Андри Олафссона. Ожидается, что 2-й сериал выйдет на исландское телевидение в конце 2018 года.

Предыстория истории сериала "Trapped"

Действие происходит в небольшой рыбацкой деревушке на северном побережье Исландии. Полицейский участок занимает комиссар Андри Олафссон, офицер Хинрика и офицер Асгейр. Комиссар не из прибрежного городка, но был переведен из столицы Рейкьявика в «провинцию» после инцидента. Его жена оставила его и вернулась в Рейкьявик. В ожидании строительства своего нового дома он живет со своими двумя дочерьми со своими (бывшими) родственниками.

В прибрежном городке идет еще одна политическая и экономическая игра. Из-за глобального потепления это вопрос времени, когда Северный полюс станет незамерзающим и судоходным (летом). Тогда Исландия будет удобно расположена на морском пути между Азией и Америкой; В городе ходят серьезные слухи, что Китай хочет построить большой порт где-нибудь на исландском побережье. Местный мэр Храфн, владелец отеля Гуни и производитель рыбы Лейфур заключают договор с депутатом Фридриком Давидссоном, чтобы любой ценой доставить китайцев и их инвестиции в свой порт. Для этого все жители еще должны согласиться на продажу своей земли в городе и порту никому, кроме китайцев, и не все с этим согласны.

Затем в море вылавливают труп. Однако это всего лишь туловище без головы, рук и ног, поэтому его личность нелегко проследить. Одновременно с находкой в ​​гавани швартуется большой паром из Дании. Поскольку кажется весьма вероятным, что тело было сброшено в воду с парома, Андри решает запереть лодку, то есть никому не разрешается садиться на лодку или выходить из нее до завершения полицейского расследования.

Однако датский капитан далек от сотрудничества. Чтобы сэкономить топливо на обратный путь, просто отключает обогрев. Поскольку сейчас февраль и в Исландии еще очень холодно, ситуация на судне становится неприемлемой не только для легальных, но и для нелегальных пассажиров. Трое полицейских больше не могут останавливать отток пассажиров с парома и вынуждены размещать людей в аварийных убежищах в городе. Однако контрабандист пытается сбежать со своим «грузом» из двух молодых нигерийских девушек.

Андри неприятно удивлен, когда его бывшая жена Агнес приезжает в гости со своим новым парнем и объявляет, что хочет отвезти девочек в Рейкьявик. Кроме того, он (как и должен был после своего разгрома в Рейкьявике) сообщил об убийстве своему высшему боссу в столице. В нем оговаривается, что Траусти Эйнарссон (бывший помощник Олафссона) должен будет раскрыть дело вместе со своей командой. Однако двое мужчин не могут проветриваться или видеть друг друга. Когда Траусти хочет уйти, прибрежный город, кажется, разорван тяжелой раной.

Комментариев нет:

Отправка комментария