Breaking News

Обзор книги - Маришка Оверман

Обзор книги - Маришка Оверман

Кто несет ответственность за это ужасное убийство?

Общая информация:

Автор: Маришка Оверман

Название: Главное

ISBN: 9789461092397

Издатель: De Crime Compagnie

Жанр: триллер

Страниц: 280

Издание: мягкая обложка
 
Обзор книги - Маришка Оверман

Об авторе (ах):

Маришка Оверман написала особенный и острый дебют с Хофдзааком, уделяя внимание деталям. В повседневной жизни она владеет агентством, которое делает смерть предметом переговоров, и она пишет в качестве обозревателя на различных веб-сайтах о трауре и смерти.

О книге:

Что вы делаете, когда ничего не подозреваете, заходя на кухню и обнаруживая голову на кухонном столе? Дэвид немедленно заручается помощью своей сестры, бывшего детектива Изабель Дьедонне. Она попрощалась со своей работой детективом два года назад после тяжелого дела, но делает все возможное, чтобы узнать, что здесь происходит. Чья это голова? А почему он на кухне Дэвиса?

Мое мнение:

На обложке - дама в черном платье, плывущая в бассейне. Итак, моя первая мысль связана с летним триллером. Неправильная мысль!

Триллер, начинающийся сильным прологом, первое предложение которого уже многообещает: голова лежала на столе. Глаза удивленно смотрели на кухню, как будто видели ее впервые ...

Здесь автор буквально и образно переходит к делу.

Основное дело касается Изабель Дьедонне, которая бросила свою работу детективом два года назад после жестокого дела и работает вместе с командой детективов и судебных следователей. Что эта голова делает на кухонном столе ее сводного брата Дэвида? На чьей совести лежит это лугубурное убийство? Но особенно почему?

А когда есть еще и звуки из головы, вы ушли в довольно сильном дебюте Мариски Оверман.

Исследуется не только убийство, но и личная жизнь Изабель. С какими демонами Изабель приходится иметь дело из своего прошлого? И почему между ее сестрой Леннетт и Дэвидом не все идет гладко?

Очень четкие криминалистические термины заставили меня задуматься о том, что автор имеет в виду, владея агентством, которое делает смерть предметом переговоров. Ответ на этот вопрос можно найти на ее сайте Bureaumorbidee.nl. Она также работала в похоронном бюро и занималась посмертным уходом. Все эти знания она использует в книге, что, безусловно, добавляет в историю сильное дополнение.

Очень приятный стиль письма, конечно, не слишком хороший, потому что Маришка не уклоняется от аляповатости, но с определенным уважением к мертвым и родственникам, Хофдзаак делает очень сильный дебютный триллер, который я прочитал с большим удовольствием.

В настоящее время автор работает над вторым триллером. Не торопитесь, чтобы написать Мариске, но желательно закончить как можно скорее, чтобы нам не пришлось слишком долго ждать новых приключений от Isabel & Co.

Рейтинг: 4/5

Комментариев нет