ОБЗОР: ФИЛЬМЫ, СЕРИАЛЫ, КНИГИ

воскресенье, 13 сентября 2020 г.

Перл-Харбор, жемчужина (Обзор фильма)

Неопровержимые факты!

Хотя Соединенные Штаты сначала воздерживались от Второй мировой войны, они все же прекратили поставки нефти в Японию. Это было прямым следствием вторжения Японии в Китай, чтобы заблокировать поток поставок туда. Однако имел место ряд других факторов, но я не буду вдаваться в подробности.

Перл-Харбор, жемчужина (Обзор фильма)

Поскольку, по мнению японского императора, другого выхода не было, Япония напала. Их цель? Перл-Харбор, военная база на американском острове Гавайи. Этот остров был буфером между США и Японией. 7 декабря 1941 года в 7:48 утра первая волна нападавших неожиданно сбросила большое количество бомб на корабли удивленных американцев. 183 истребителя расправились с американцами. Примерно через 45 минут Пёрл-Харбор подвергся второй атаке. Это состояло из 167 бойцов. Обе волны атаки состояли из четырех групп, каждой из которых была поставлена ​​четкая цель. Атака была тщательно организована.

Американцы, явно неспособные отреагировать на атаку, понесли тяжелые потери. 2335 американцев были убиты и 1143 ранены. Однако Япония потеряла 64 человека. Цель японцев - уничтожить американский флот, безусловно, увенчалась успехом. Из 390 самолетов в Перл-Харборе 188 были уничтожены и 159 повреждены. Япония же потеряла 29 самолетов, в то время как у них было 414 самолетов.

Самой большой неудачей стала потеря всех 8 американских военных кораблей. 4 были повреждены и 4 затоплены, в том числе De Arizona. Потери Де Аризоны составили почти половину всех убитых в Перл-Харборе.

Позже выяснилось, что планировалась третья волна атаки. Это имело бы серьезные последствия, и, по оценкам, война продлилась бы на 2 года дольше. К счастью, эту атаку отменили.

В результате этой прямой катастрофы США объявили войну Японии 8 декабря 1941 года. Германия и Италия, в свою очередь, объявили войну США 11 декабря 1941 года.

Сюжетная линия

 Режиссер Майкл Бэй, Дэнни Уокер и лучший друг Рэйф МакКоули присоединяются к военным в качестве пилотов в этом фильме 2001 года. Оба очень хороши, и вскоре Рафа попросят присоединиться к битве в Англии. Рейф, который считает это своим долгом, уезжает в Англию, чтобы там спасти мир. В то время Рейф был в отношениях с одной из сестер армии США, Эвелин. Она обещает дождаться его возвращения. Дэнни и Эвелин тем временем находятся в Перл-Харборе.

Некоторое время спустя Дэнни и Эвелин узнают новости о том, что Рэйф был убит после удара, и море обрушилось. Эвелин нелегко, и требуется три месяца, прежде чем она снова откроет свое сердце. Тем временем Дэнни испытывает чувства к Эвелин после тяжелого периода. Вместе они идут на это.

Остальная часть рассказа (содержит спойлеры!)

6 декабря Рэйф внезапно оказывается у дверей Эвелин. Потрясенный своим возвращением, Дэнни пытается объяснить, что у него начались отношения с Эвелин. У Дэнни не так много времени, чтобы объяснять. На следующее утро японцы атакуют Пир-Харбор. После почти полуторачасового хаоса в фильме атака закончилась. Все трое главных героев выживают после нападения. Однако некоторые второстепенные персонажи позже умирают.

Рейф и Дэнни в некоторой степени играют важную роль в защите Перл-Харбора, и их просят присоединиться к миссии по нападению на Японию. И Дэни, и Рэйф согласны. Они взлетают с корабля и вместе с множеством других пилотов сбрасывают бомбы над Японией. Но тогда все идет не так. У японцев хорошая противовоздушная оборона, и поскольку они были замечены в море, американцам пришлось взлететь раньше. В результате у них не хватает топлива, чтобы добраться до Китая. Тем не менее, Рэйф и Дэнни удается добраться до Китая. Затем их двигатель останавливается. Они оба терпят крушение на китайской земле.

Рейф выживает в катастрофе и бросается к самолету Дэнни. Там Рейф находит Дэнни с другими пилотами. Все еще живы. Через несколько секунд к пилотам подходят японцы. Они заняли часть Китая, и Дэнни и Рэйф разбились там. Прежде чем Дэнни успевает ответить, ему в голову приставляют пистолет. Их всех держат под прицелом и связали. В момент невнимательности Рафу удается взять пистолет и застрелить двух японцев. В ответ один из охранников хочет застрелить Рейфа. Дэнни спасает своего лучшего друга, ударив охранника головой. Затем Дэнни дважды простреливается в живот. Остальным американцам удается уничтожить японцев, и Рэйф приходит на помощь Дэнни. Плача, он говорит, что Дэнни не должен умереть и что Эвелин беременна им. В слезах, что никогда не узнает собственного ребенка, и на руках Рэйфа Дэнни умирает. На последнем вздохе он сказал Рэйфу, что теперь это его ребенок.

Рейф возвращается в Америку, чтобы жениться на Эвелин и вырастить ее сына. Их сына назовут Дэнни.

Мнение

Я все еще дрожу, когда вспоминаю этот фильм. Бомба, которая ударила сильнее, чем любая другая бомба. Майкл Бэй отлично справляется. Прямо как Бен Аффлек (Рэйф МакКоули), Джош Хартнетт (Дэнни Уокер) и Кейт Бекинсейл (Эвелин). Хотя в целом этот фильм получил плохую критику, я считаю, что это шедевр. В 183-минутном фильме напряжение достигает кульминации. Последние 5 минут мне было очень трудно сдерживать слезы. Что-то у меня было меньше даже с Титаником.

Комментариев нет:

Отправка комментария