Breaking News

Tiny Perfect Things - Карта крошечных совершенных вещей: яркая дань прекрасным моментам

История «Карты крошечных совершенных вещей» уже рассказывалась. Тем не менее, этот романтический подростковый фильм от Amazon Prime Video сумел придать ему новый оттенок.

Tiny Perfect Things - поразительная ода прекрасным моментам

Карта крошечных совершенных вещей - это день, который повторяется снова и снова. Прямо как в «Дне сурка». Сравнить с этим классическим фильмом легко, потому что и в этом фильме для молодых взрослых случайный герой хочет сбежать из своей временной петли. Однако это не простая копия, и эта ромкома выглядит с хорошей стороны.

Подросток Марк просыпается каждое утро в один и тот же день. Он понятия не имеет, почему, и делает все возможное. Он положил глаз на симпатичную девушку и каждый день придумывает новый трюк с украшением. Во время своей сотой попытки он встречает Маргарет своего возраста (Кэтрин Ньютон из Freaky). Она единственный человек, который также понимает, что день повторяется.

Каждая история о временной петле вращается вокруг одного человека, который снова и снова проходит через одно и то же. Мы видели это не только в комедии «День сурка», но и в фантастическом фильме «Грань будущего» и слэшере «Счастливый день смерти». В результате все эти фильмы, несмотря на различия, имеют много общего. Главный герой все переживает заново, остальные персонажи ничего не понимают и идет поиск ответов.

Благодаря тому, что история вращается вокруг двух персонажей, которые снова и снова переживают один и тот же день, The Map of Tiny Perfect Things сразу становится намного оригинальнее. Марк и Маргарет вскоре обнаруживают, что этот день полон особых моментов. Маленькие идеальные вещи, на которые ты обычно не обращаешь внимания. Они решают найти их всех.

Эти двое переживают самые разные прекрасные моменты. Все, к чему вы привыкли в романтических комедиях, приходит на помощь, но концепция дня, который повторяется, придает истории дополнительный смысл. Марк и Маргарет создают свой идеальный день, но ровно в полдень все возобновляется, и они возвращаются к исходной точке. Маргарет, кажется, это устраивает, а Марк пытается избежать временной петли.

Еще одно большое отличие от «Дня сурка» и подобных названий в том, что «Карта крошечных совершенных вещей» гораздо менее цинична. Хотя синоптик Фил несколько раз убивает себя, чтобы избежать временной петли, Марку и Маргарет это даже не приходит в голову. Они видят только возможности.

Временная петля - это больше, чем просто уловка. Для Марка и Маргарет это способ открыть для себя прекрасное в жизни. Поскольку день повторяется, у них есть на это время. Как зритель, вы также получите это сообщение. Осмотритесь и цените мелочи, потому что, прежде чем вы это узнаете, день закончится.

Вывод

Карта Tiny Perfect Things представляет собой смесь артхауса, молодежи и ромкома с элементами научной фантастики. Прогнозируемые клише проходят мимо, но фильм не попадает в известные ловушки, потому что все вращается вокруг положительного сообщения. Жизнь полна маленьких особых моментов, и «Карта крошечных совершенных вещей» - яркая ода этому.

Комментариев нет