Breaking News

Обзор Bliss - что, если «Матрица» была романтической драмой?

Романтический научно-фантастический фильм с Оуэном Уилсоном и Сальмой Хайек в главных ролях? Звучит как большой промах. И все же «Блисс» превратился в увлекательный, но далеко не идеальный фильм.

Обзор Bliss - что, если «Матрица» была романтической драмой?

Amazon Prime Video - это место, где можно найти сильную драму и умную научную фантастику. Мы уже превозносили Utopia и The Boys. Тем не менее, сервис потоковой передачи может предложить гораздо больше, в том числе множество небольших жемчужин, которые вы легко можете пропустить. Блаженство - такая жемчужина. Даже если поспешный конец этого романтического научно-фантастического фильма далеко не так силен, как отличное начало.

Если вы не смотрели трейлер и хотите удивиться, мы тоже не будем много рассказывать об этой истории. Мы можем сказать вам следующее: Оуэн Уилсон играет Грега, скучного наемного раба, ненавидящего свою работу. После драматического события он знакомится с Изабеллой, которую играет Сальма Хайек. Она говорит ему, что весь мир - иллюзия. Это одна большая симуляция, и они единственные два настоящих человека.

Это начало очень сильное. Режиссер и сценарист Майк Кэхилл создает мир, очень похожий на наш, но отличающийся по мелочам. У Грега очень странная работа, и серые тона вызывают чувство отчуждения, также на заднем плане происходят сумасшедшие вещи. Фильм напоминает тонкие научно-фантастические фильмы, такие как «Она» и «Вечное сияние чистого разума». Это похоже на наш мир, но это явно не так.

На вопрос, является ли мир Грега симуляцией, можно довольно быстро ответить. С этого момента Блисс становится скорее вариацией «Матрицы», но уже в форме романтической драмы. Тон в фильме меняется еще несколько раз, что позволяет легко разделить Блисс на три части. Первые полчаса - самые сильные, вторые полчаса - хорошо, а последние полчаса - самые слабые.

Блисс во многом похожа на серию «Черного зеркала» и была бы лучше, чем часовая головоломка. Когда объясняется слишком много, в истории появляется все больше и больше дыр. Кроме того, слишком мало делается с отношениями между Грегом и его дочерью. Последние полчаса также проходят очень быстро, и очевидно, что режиссер / сценарист не знал, как закончить рассказ.

Тот факт, что Bliss все еще рекомендуется, объясняется не только сильным началом, но и главным образом актерским составом. Оуэн Уилсон делает то, что мы и ожидаем от него. Однако в драматическом фильме это работает намного лучше, чем в комедии. Он снова скучный, мечтательный чувак, но как аутсайдер, что делает его очень симпатичным. Сальма Хайек - его противоположность во всем. Она шумная, дикая, чувственная, создает хаос и динамизм. Эта комбинация работает на удивление хорошо.

Вывод

Блаженство - фильм с большим потенциалом. Однако режиссер / сценарист сделал определенный выбор, который через час сорвет историю. Тем не менее, сочетание Оуэна Уилсона и Сальмы Хайек многое компенсирует. Им очень весело вместе, и даже самому большому ненавистнику Оуэна Уилсона придется признать, что он неплохой актер. Это не «Черное зеркало», но если вы хотите знать, как «Матрица» выглядела бы как романтический драматический фильм, вам подойдет «Блисс».

Комментариев нет