Breaking News

Обзор «Убийство среди мормонов» - увлекательная история, сделанная излишне увлекательной

Не всякая правдивая криминальная история подходит для увлекательного документального сериала для долгого просмотра запой. Новый документальный фильм Netflix «Убийство среди мормонов» доказывает это.

Обзор «Убийство среди мормонов» - увлекательная история, сделанная излишне увлекательной

Документальный сериал Nightstalker: The Hunt for a Serial Killer состоит из четырех эпизодов, которые вызывают у вас кошмары. История охоты на серийного убийцу Ричарда Рамиреза идеально подходит для увлекательного сериала. «Убийство среди мормонов» также призвано стать таким типом настоящего криминального сериала. Однако история о взрывах менее захватывающая, хотя преступник - очень интересный человек.

В 1985 году серия взрывов произошла в Солт-Лейк-Сити, городе, где расположена мормонская церковь. Полиция начинает крупную розыск. Вскоре становится ясно, что атаки имеют какое-то отношение к ценным историческим документам исследователя Марка Хофманна. Кто-нибудь хочет, чтобы эти документы не вышли?

Первый эпизод «Убийства среди мормонов» мог произойти прямо из головы писателя Дэна Брауна. Коллекционер Марк Хофманн находит старое письмо, содержащее информацию, которая ставит под сомнение учение мормонской церкви. К Джозефу Смиту, основателю Церкви, подошел не ангел Мороний, а белая саламандра!

Ладно, это звучит очень странно. А те, кто не является верным зрителем Южного Парка, не будут знакомы с Церковью Иисуса Христа Святых последних дней, известной как Церковь мормонов. В первом эпизоде ​​вы получите краткое объяснение. Хотя вам не нужно знать больше, чем: влиятельная церковь, консервативные христиане, верьте в американца, к которому ангел подошел, чтобы распространить слово Божье.

История в основном вращается вокруг трейдера Марка Хофманна. Он роется в архивах и книжных магазинах в поисках ценных исторических документов. Этим он зарабатывает неплохие карманные деньги. Фактически, он имеет прямой контакт с лидерами мормонской церкви, и им не нравятся письма и журналы, которые он находит.

Создается впечатление, что мормонская церковь сыграет главную роль в этой истории. Из второго эпизода становится ясно, что происходит кое-что еще. Это также большая слабость документального фильма. Создатели хотят рассказать захватывающую историю, но реальная история совсем не такая захватывающая. И преступник арестован после более чем ста часов скучного расследования в офисе.

Когда правда выходит наружу, это очень большой шок. Но это расходится с впечатлением, созданным в первой серии. Понятно, что зрители разочарованы этим. Это позор, потому что история преступника на самом деле очень увлекательна. Последняя серия тоже самая лучшая. Вы много узнаете о нем, и он оказывается суперзлодеем, которого вы знаете только по плохим боевикам.

Вывод

«Убийство среди мормонов» действительно хочет стать захватывающим сериалом, но все же должен рассказывать реальную историю. Это легко можно было бы сделать в двухчасовом документальном фильме. Создатели также, похоже, не понимают, что реальная история действительно интересна. Заглянуть в голову настоящего суперзлодея намного увлекательнее, чем захватывающая музыка и быстрое редактирование возможного сюжета.

Комментариев нет