Breaking News

Странное исследование: вы так часто смотрите на экраны

Странное исследование: вы так часто смотрите на экраны

Среднестатистический взрослый голландец проводит 45 ЛЕТ своей жизни, глядя на экраны. Исследования показывают, что 2000 голландцев тратят более 6 180 часов в год на такие гаджеты, как телефоны, ноутбуки и телевизоры. Это равняется поразительным 395 562 часам при средней продолжительности жизни взрослого человека в 64 года.

Странное исследование: вы так часто смотрите на экраны

Экранное время в течение дня

Более трех с половиной часов в день тратится на просмотр экранов телевизоров, четыре часа, глядя в ноутбуки, и три часа и 26 минут, глядя на телефоны. Электронные книги и игровые приставки также учитывают ежедневное экранное время взрослого, в результате чего оно составляет чуть менее 17 часов в день. Но люди считают, что менее половины времени, которое они проводят с этими устройствами, является «продуктивным». Несмотря на это, 50% признали, что не знали бы, что делать без экранного времени, особенно во время текущих мер социальной дистанции. Пятнадцать процентов зайдут так далеко, что будут беспокоиться, если их телефон будет отсутствовать слишком долго.

Связь с внешним миром

Бенджамин Дюмен, оптик и директор Vision Direct BV, заказавший исследование, сказал: «Нам повезло, что у нас есть устройства, которые соединяют нас с внешним миром. «Если бы подобная пандемия случилась 30 или 40 лет назад, люди бы очень по-разному справлялись с отсутствием контакта. «Однако важно знать, к чему может привести слишком много экранного времени с точки зрения здоровья глаз, и держать это под контролем».

Физическое воздействие и влияние на отношения

Среднестатистический взрослый человек смотрит на экран в течение 20 минут после пробуждения - почти пятая часть из них - даже в течение пяти минут. Взрослые голландцы чаще всего смотрят на ноутбуки или экраны компьютеров, а затем на телефоны, телевизоры и планшеты. Чуть более десятой части населения называют себя "удивленными" количеством экранного времени, в то время как 13 процентов считают это тревожным. К сожалению, более половины взрослых говорят, что их глаза напрягаются после того, как они слишком много смотрят на экраны. И все же каждый пятый забывает давать глазам отдых каждый час, а семь процентов НИКОГДА не делают перерыв. Исследование показало, что помимо физического воздействия значительного количества экранного времени, оно может повлиять на отношения и время в семье. Треть людей в отношениях спорили со своим партнером о времени, которое они проводят, глядя на экраны.

Дети

Каждый четвертый родитель считает, что его дети слишком долго привязаны к игровой консоли или телефону, а пятая часть считает, что управлять своим экранным временем сложно. Еще девять процентов чувствуют себя виноватыми из-за того, сколько времени их потомки проводят перед телевизором или компьютером. Но почти половина из них лицемерит, говоря своим детям, чтобы они проводили меньше времени за экранами, в то время как взрослые в доме также виноваты.

20-20-20 правило!

По данным OnePoll.com, с тех пор, как были введены меры изоляции, количество видеозвонков, которые средний взрослый человек совершает за неделю, почти удвоилось. В ответ на полученные данные Vision Direct опубликовала девять полезных советов по поддержанию здоровья глаз в домашних условиях, в том числе размещайте экран компьютера на расстоянии не менее 40 см и следуйте правилу 20-20-20, выдерживая каждую паузу в течение 20 минут и отводя взгляд в течение 20 минут. секунд, где-то в 20 метрах. Бенджамин Дюмен добавил: «У экранного времени есть свои плюсы и минусы, но до тех пор, пока человек знает, когда ограничивать его использование, долгосрочного вреда не будет. «Экраны играют очень ценную роль в нашей жизни, сейчас больше, чем когда-либо, но если люди будут следовать нашим рекомендациям, они смогут сохранить здоровье своих глаз».

Комментариев нет