Breaking News

Обзор Soulmates - вдохновлен Black Mirror, но со своим внешним видом

За неделю до Дня святого Валентина Amazon Prime Video выпустит мини-сериал «Родственные души». Эту «романтическую» версию «Черного зеркала» лучше не смотреть с любимым человеком.

Обзор Soulmates - вдохновлен Black Mirror, но со своим внешним видом

Идея родственной души - это хорошо. Где-то в этом мире ходит кто-то, кто идеально вам подходит. Но что, если у вас уже есть отношения? Или что, если ваша вторая половинка уже скончалась? Сериал «Родственные души» задает эти сложные вопросы и ищет ответы в шести отдельных эпизодах. Однако это не всегда приводит к счастливому концу.

Шесть серий - это отдельные истории, но все они вращаются вокруг испытания, с помощью которого вы можете найти свою вторую половинку. Подумайте о Tinder, но с одним совпадением, без неудобных свиданий и без гарантии, что ваш матч действительно тот. Благодаря этому тесту мир населен счастливыми парами, и все больше и больше людей используют приложение.

«Родственные души» начинаются с рассказа о паре, которая вместе уже пятнадцать лет. Он счастлив, но она все больше и больше задается вопросом, подходит ли он ей, и ей становится любопытно, что такое тест. Вторая серия - о женатом мужчине, которого внезапно посетила его вторая половинка, и он должен принять важное решение. А третья - про непредубежденную пару, у которой внезапно появляется вторая половинка.

Предпосылка сериала очень интересная, а эпизоды очень хорошие. Но также после трех серий становится ясно, что все это ищут в одном углу. Во всех этих эпизодах отношения подвергаются испытанию. С четвертых серий эта идея отпадает, и вы получаете разные истории.

Эпизод с Биллом Скарсгардом, Пеннивайз из IT, - это беззаботная криминальная комедия о человеке, который едет к своей второй половинке и тем временем попадает в большое приключение. А эпизод Чарли Хитона «Очень странные дела» начинается с оригинальной идеи об умершей родственной душе, но отпустите эту идею, чтобы рассказать захватывающую историю о культе.

В шестом эпизоде ​​тест снова играет большую роль, но этот эпизод, полный шокирующих сюрпризов, настолько отличается от первых трех, что вы легко можете его отключить. Это недостаток серии, состоящей из отдельных историй. Вам не все понравится одинаково. Тем не менее, Soulmates очаровывает от начала до конца.

Сравнение с Black Mirror провести несложно. Это имеет смысл. «Родственные души» был создан и написан писателем из британского сериала. Похоже, что действие большинства эпизодов происходит во вселенной «Черное зеркало». Это делает Soulmates больше, чем американскую копию и скорее неофициальный побочный продукт.

Вывод

Создавать серию, очень похожую на другую серию, всегда рискованно. Тем не менее, создателям Soulmates удалось создать что-то, что явно вдохновлено Black Mirror, но все же имеет свое собственное лицо. Второй сезон уже анонсирован, и этими первыми шестью сериями был заложен очень прочный фундамент для захватывающего топ-сериала.

Комментариев нет