Breaking News

Обзор Sentinelle - мрачная реальность в фильме о откровенной мести

Это хорошо известная тема в боевиках: герои, которые хотят восстановить равновесие после промаха, работая на полицию или армию. Sentinelle пытается придать этому реалистичный вид. Этот французский фильм прошел долгий путь, но не совсем получился.

Обзор Sentinelle - мрачная реальность в фильме о откровенной мести

Не многие девушки Бонда подошли к своей карьере после прорыва так непредсказуемо, как Ольга Куриленко. Хорошо, она сняла много боевиков после «Кванта милосердия», и иногда ее основная работа заключалась в том, чтобы просто заполнить имидж. Но она также появилась во многих небольших драмах, разрушительных триллерах и в международных фильмах. Sentinelle - нечто среднее между последней категорией и фильмом о беззастенчивой мести.

Куриленко играет Клару, солдата, который после катастрофической командировки в опустошенную войной страну отправляется на работу в рамках операции Sentinelle. Теперь она патрулирует туристические объекты на Лазурном берегу, чтобы предотвратить террористические атаки на французской земле. Но посттравматический стресс делает ее работу практически невозможной.

Катастрофа по-настоящему завершается только тогда, когда ее младшую сестру находят полумертвой на пляже: ее изнасиловали и поместили в кому. С этого момента Клара хочет только одного: убить парня, с которым она видела свою сестру прямо перед тем, как на нее напали. Это непросто, потому что он сын российского миллиардера, который кажется неприкасаемым.

Сентинель уверен: для кого-то столь далеко зашедшего, как Клара, счастливый конец маловероятен. Она принимает так много обезболивающих, чтобы справиться со своей травмой, что ей приходится получать их у уличных торговцев и злоупотребляет своим положением уличного солдата так открыто, что это чудо, что она не сразу получает сумку. Ее стремление к мести тоже не приносит облегчения. С кем бы она ни столкнулась во время своего бурного восхождения на вершину этого скандала, только принесет еще больше боли и разочарования.

Благодаря этому мрачному ощущению реальности «Сентинелль» явно отличается от обычного фильма о мести, в котором тяжелая расплата обычно приветствуется великолепными трубными звуками. Поэтому очень жаль, что сюжет не был проработан с такой же трезвостью. Практически каждый раз, когда Клара делает значительный шаг в погоне за злодеем, это результат абсурдного совпадения. Если вообще объяснить скачок в истории.

Вывод

Кроме того, было бы хорошо, если бы фильм сохранил меланхолию до конца, потому что оптимистичные последние сцены конфликтуют с остальными. Уже слишком поздно для людей, которые предпочли бы посмотреть традиционный фильм о мести. В Sentinelle спрятан лучший фильм, который не может быть выпущен из-за такого неуклюжего выбора. Но благодаря тому, что работает, мы все же можем осторожно рекомендовать поклонникам жанра.

Комментариев нет