Breaking News

Фильм Капоне

 

Фильм Капоне

Фильм Капоне

Актер Том Харди отдает все, как сгоревший Аль Капоне в последние годы своей жизни. На роскошной вилле, где он находится под домашним арестом, он живет с демонами своего прошлого.

Это, пожалуй, самая основная форма действия: создание голоса. Это первый инструмент, к которому дети (и взрослые, рассказывающие им истории) обращаются, когда хотят притвориться кем-то другим.

Британский актер Том Харди возвысил его до уровня высшего искусства. Подумайте о приглушенном шепоте как о самом жестоком узнике Англии в Бронсоне (Николас Виндинг Рефн, 2008). Посмотрите на задыхающуюся напыщенность суперзлодея Бэйна в «Темном рыцаре: восстание» (Кристофер Нолан, 2012). Посмотрите на невнятное бормотание на диалекте в «Выжившем» (Алехандро Гонсалес Иньярриту, 2015). Когда он играет двойные роли, например, в гангстерском фильме «Легенда» (Брайан Хельгеланд, 2015 г.) или в «Веноме» (Рубен Флейшер, 2018 г.), его голос часто является самым важным инструментом, с помощью которого он проводит различие между двумя персонажами.

К этому прославленному списку теперь можно добавить новый выброс благодаря Джошу Транку Капоне, в котором Харди играет главную роль: гангстер Аль Капоне - «Фонсе» для близких друзей. На самом деле кастинг просто смехотворен: актер английского и ирландского происхождения в расцвете сил играет роль одного из самых известных итальянско-американских мафиози, которому только за 40, но значительно старше после одиннадцати лет тюрьмы. выглядит как. Но энергия Харди оказалась одной из самых сильных сторон фильма.

Эта жизненная сила глубоко скрыта как под большим количеством латекса, который Харди должен делать больше похожим на Капоне, так и под его абсурдно медленным и шепелявым произношением. Это производит чудесный эффект, как будто вспыльчивый гангстерский босс прошлых лет все еще вспыхивает то тут, то там, а его давно уже потушили. В сочетании со своеобразным акцентом, который Харди придает своему персонажу (как это часто бывает, он почти неразборчив, чего мы не замечаем в этой стране с субтитрами), это имеет магнетический эффект. Это нехорошо, но невероятно увлекательно.

К сожалению, это в меньшей степени относится к фильму о нем, довольно общий взгляд на гангстера в его последние дни. Большая часть фильма происходит на роскошной вилле, где Капоне живет под домашним арестом с демонами из своего прошлого. Это местность, которая уже была широко исследована, в том числе в легендарном фильме «Крестный отец: Часть II» (Фрэнсис Форд Коппола, 1974) и совсем недавно в улучшенном фильме «Ирландец» (Мартин Скорсезе, 2019). Может быть альтернативная вселенная, где Харди играет младшую версию Роберта Де Ниро в последнем фильме, и все встает на свои места. Но это не та вселенная, в которой мы живем.

Capone будет доступен на DVD с 28 октября (распространение: Remain in Light).

Комментариев нет