ОБЗОР: ФИЛЬМЫ, СЕРИАЛЫ, КНИГИ

воскресенье, 4 октября 2020 г.

Фильм Милашки (Cuties)

Милашки (Cuties) Неправильные дебаты!

Дебют Маймуны Дукуре в художественном фильме вызвал жаркие споры о сексуализации молодых девушек. Это именно то, что французско-сенегальский сценарист и режиссер хочет поднять с помощью Cuties, доступного представления сексуализированного образа себя современных подростков.

Фильм Милашки (Cuties)

Дебютный полнометражный фильм Маймуны Дукуре «Cuties» («Миньонны») больше не может рассматриваться в отрыве от разразившейся полемики по этому поводу. На данный момент Cuties получил 2,4 балла из 10 в базе данных фильмов IMDb, где тысячи людей дали самый низкий балл, не просмотрев фильм. Их причина? Этот вдумчивый фильм о явно раскрепощающем эффекте костюма и танца пропагандирует педофилию.

Идея началась с рекламного изображения, с помощью которого фильм был первоначально представлен вниманию Netflix: пять полураздетых девочек-подростков в танцевальных позах, которые мы ассоциируем со стриптиз-клубами. Для тех, кто восприимчив к этому, это стало еще одним доказательством того, что либеральная киноиндустрия благотворна в сексуализации детей.

Это слишком недальновидно. Просто потому, что создатели фильма изображают что-то откровенное, не означает, что они одобряют или нормализуют это. Дукуре написал подробный сценарий о возможных недостатках этой формы сексуализированной эмансипации в молодом возрасте, но вы не узнаете об этом, пока не посмотрите фильм. В любом случае она с энтузиазмом защищалась в интервью: «Я хотела показать, что на самом деле происходит в школах и в социальных сетях», - заявила она в The Washington Post. «Я сталкиваю людей с образами молодых девушек, которые красуются, переодеваются и танцуют, подражая своей любимой поп-иконке. Одиннадцатилетние девочки живут в этом мире 24 часа в сутки. Я прошу у моей взрослой аудитории только 96 минут ».

Мы переживаем эти 96 минут с точки зрения Эми (Фатия Юсуф), одиннадцатилетней девочки из исламской семьи во Франции, которая очарована восстанием танцевальной группы The Cuties. Эти четыре одноклассницы Эми полностью овладели искусством современного танца из видеоклипов - подумайте: Эма для детей. Постановка истории больше похожа на Дрянные девчонки или недавнюю Скейт-кухню: посторонний попадает под чары группы друзей, становится частью этого социального круга и в конечном итоге оказывается настолько высоко в групповой иерархии, что почти оказывается там. грозит выскочить. И при этом ее домашнее положение фактически не позволяет ей стать частью этого нового мира и культуры.

Шумиха вокруг милашек (Cuties) отвлекает от гораздо более интересных дискуссий, возникающих из фильма, вокруг социальной роли женщин. Традиционная семья Эми догматично пытается оградить ее от внешнего мира. Таким образом, Дукуре побуждает нас задуматься о пределах объективации. Разве Эми на самом деле не помещена в гораздо более проблемный ящик сексуализированной поп-культурой, чем эта религиозная традиция? Тот факт, что Cuties так возбуждает, красноречиво говорит об актуальности этой темы. После просмотра фильма пришло время продвинуть эти дебаты еще дальше.


Комментариев нет:

Отправка комментария